机智的监狱生活观后感
《机智的监狱生活》是一部诙谐有趣的电视剧,整部剧节奏紧凑、画风精致、逻辑分明、剧情感人,尤其是每位性格分明、演技在线、感情细腻的演员们更是给人留下了的感动和反思,由此这部剧也引发了海内外人士的广大追捧,并且取得了傲人的收视率和得奖率,一时间无论是影视制作还是演员明星都名声鹊起、风头大盛,真可谓是一部好的巨作、经典大片。
剧中的男主角金济赫是一位名声赫赫的棒球明星,为了保护心爱的妹妹不被人欺凌和侮辱,他不甚反击过头打伤了罪犯,由此也给自己召来了一段无妄的牢狱之灾,这真是让他憋屈不已、委屈不已、郁闷不已,也让球迷心疼不已、叫屈不已、伤心不已。不过金选手的监狱生活可谓是精彩绝伦、趣味横生、感人泪下,他遇到的每一位狱友都是有故事、有难处、有悲伤、有奇遇、有个性的不平凡的人物,所以他们每一次的相互帮助、相互倾诉、相互折磨、相互打击都让人感到揪心和泪目不已。
但是无论怎么样冤屈、艰难和不公,金选手都保持了一颗善良、同情、温柔、乐观和积极的心态,他这样不卑不亢、不屈不挠、不骄不躁、不狂不傲、不离不弃的生活态度和高贵品质很是让人佩服和仰慕。还记得为了帮助一个狱友,金选手就默默给这个可怜人的母亲出资了高昂的手术费,而且为了让这个可怜人回归社会之后有个好归宿、好生活、好环境,金选手就将他聘用成为了自己的司机和助手,他这样的帮助和扶持让人觉得他很是纯善和至诚。
其实让人比较为感动的还是金选手对棒球的热爱和坚持,尽管小时候他的天资不佳,但是他从未放弃梦想,尽管自己以前得了胃癌,但是他从未放弃努力,尽管手被狱友弄伤,但他从未放弃坚持,监管心理压力过大,但他从未放弃坚守。总之只要是为了棒球事业,无论多苦、多难、多心酸、多波折,金选手都会一直坚持不懈、持之以恒、坚韧不拔、自强不息的拼搏下去。
我很喜欢金济赫至纯至善、至诚至热、自尊自爱、自信自强的模样,从他身上我学会了坚强和努力,善良和感恩、锄强和扶弱,我真心希望自己可以成为那个这样一个德才兼备、无愧于心的好青年。