今天,我们学校集体观看了一部电影——暖春,我深受感动。
电影的主人公是小花,她是一个孤儿,被一个陌生的爷爷收养,爷爷年老体弱,生活贫困。小花和爷爷相依为命,过着艰难的生活。
电影中有一处感人的地方:小花放学后装书包的时候,对老师说:老师,请您以后不要用红笔改作业,用铅笔改吧,擦掉还可以再用,这样爷爷就可以少砍点柳条。小花多懂事呀!我呢,总是买一些好看本子,有时两面都可以用的,我只用一面,甚至有的一本只用几页,就扔掉不用了。我和小花的差距简直有十万八千里!以后我也要向小花学习节约的精神。
电影中另一处感人的地方是:小花有一个婶娘,婶娘非常讨厌小花,几次都想把她送人。一个偶然机会,小花听说吃一百个蚂蚱女人就可以生小孩,而婶娘一直就想有个小孩,可是未能如愿。于是,小花就在放学后为婶娘捉蚂蚱,历尽千辛万苦终于捉了一百只,送给婶娘。婶娘被深深地感动了。小花多么善良呀,多么宽容呀。我要向她学习对别人宽容。
电影中最感人的一处是:有一天下午,空中下着瓢泼大雨,爷爷砍柳条还未回来,而爷爷的身体很弱。小花冒着大雨拿着雨披一滑一拐的去接爷爷。由于雨大路滑,爷爷摔倒了,多亏小花及时赶到,扶起爷爷,给爷爷披上雨披,扶着爷爷回到了家。如果没有小花,爷爷或许就长眠地下了。小花多孝顺呀。
同学们,学会感恩吧,让我们生活在一个充满爱心的世界里,我们的生活会更加美好!