开学第一课观后感
每一次开学,老师都会给我们看《开学第一课》。这一次的主题是“梦想”。我们每一个人都有梦想,有的想当医生,有的想当画家,有的想当艺人,还有的想当歌手。但看了《开学第一课》后,我才发现,原来完成梦想,其实很难很难……
付丽娟,是一位加入了军营的女孩子,有人说:“军人都是很高的人,一般二十多岁的吧!哦!那就大错特错了。她是年龄最小,个子最矮的,她才十三岁,但她的成绩优异。每天的训练是非常苦的,最苦的是她用腹部顶在椅子上,双手抬起,双脚勾起来,在上面停二三个小时。你想想,二三个小时啊。她是怎么做到的?就是四个字“为了梦想”。当她被入选跳伞组中,在第一次从飞机上跳下来时,她体会到了人生中最快乐的事,因为她完成了一直以来的梦想。当然,有梦就能出彩,有梦就要坚持。
说到梦想,我也有梦想,就是当一位女漫画家。非常、超级喜欢画漫画,我好羡慕日本的漫画大师哦,画的太漂亮了。所以,我就天天画画,上完课后画,完成作业后画,连晚上睡觉前也画个几幅呢。但,我也有困难的时候,有时头发、眼睛、手、脚等部位画错了,我就伤脑筋,有些甚至撕掉了。哎!看来完成梦想还要坚持……
机会是留给准备好的人的,不会给没有准备好的人的,所以,梦想是靠自己把握的。