开学第一课观后感
9月4号我们全家观看了开学第一课,第一课是爱国,第二课是勇敢,第三课是团结,第四课是自强。
让我们先来说一说第一课吧,第一课讲的是爱国,说的是我们的革命先烈,赵一曼和左权用他们的实际行动教育着他们的儿女,也教育着我们。战争年代里,爱国就是为祖国和同胞奉献自己的一切。今天,我们要把国当做自己的家一样,去爱护它,建设它,这就是爱国!
第二课讲的是勇敢,用王二小和约翰拉贝,在战争中不拍牺牲的奉献精神。今天不怕困难,勇于担当,就能做一个勇敢的孩子。
第三课团结,战争中只有同心协力并肩作战,才能取得胜利。今天我们为了共同的目标,也要彼此信任,互相帮助,团结一致,为三年二班,加油!
第四课自强,我们的国家,只有自强,才能不被欺负。今天我们是未来的主人,只有自信,自立,自强,我们才能成为对国家对社会有用的人。
今天才明白,我们幸福的生活,都是革命先烈,用献血和生命换来的。我们一定要团结起来,做一个自强,勇敢的爱国孩子!