生命高中作文
在卧室的窗台前,有一盆含苞欲放的花。每逢闲适,我总爱倚在窗户旁,静等它的开放。
我也试着一颗耐心,或许我亦能到它盛开的那一刻。但是生活不会那么顺应人意。它总在我做事时,离开时,睡去时,于不经意间悄然开放。
一朵花就这样以义无反顾的姿态,每一片花瓣都似乎透着无尽的禅意,扬起了满室的芬芳。轻轻俯下身子,静静地品着它那沁人心脾的清香,观望它那优美舒展的身姿。就在这宁静的瞬间,我感叹生命中最盛大的时刻,就是于瞬间盛开。
任凭,这个世界上没有不凋谢的花。但是人生常有“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”的心境。一朵花,曾经轰轰烈烈地为自己,为大地,为世界而盛开过。曾经的美丽,在时光流水的冲刷下,亦不会黯然失色。花开花落终有期,只为一瞬盛开过。
“生如夏花”,读着这四个字,唇齿轻动间,心为之触动。心似被小兽的齿一下下地啃噬,泛起了一波又一波的涟漪。世界万物,各有所用。你的生命有为谁盛开过吗?或是是否曾经为某件事而努力过吗?盛开这个词,引起了我关于努力、奋斗、希望以及失望的无奈。
夜深人静时,我望着漆黑的夜空一遍又一遍地问自己,我的生命盛开过吗?难道我这不复回返的一生就如此度过了吗,不曾盛开就悄然无声地走向衰亡吗?叫我如何忍心,又怎能甘愿呢?
生命的盛开,我想应该是聆听内心的呼唤,明确心中的方向,义无返顾为自己背水一战,去诠释自己生命的意义!即使远航难免有暗樵,但是我们的生命正因有了这些暗樵才会激起了美丽的浪花。盛开的方式有很多种,爱与付出,努力与拼搏,成功与失败,等等。
我们现在正踏行在高考之途。我们愿意用三年的血汗来浇灌成功的土壤,只为那一刻胜利之花为我们而盛放。我们的生命在盛开,为自己,为父母,为理想,正在散发着诱人的气味。那股执著向上的力量,将一直陪伴我们度过将来的风风雨雨。
在生命的旅途,你的生命盛开过吗?那么,是为了什么呢?