生命高中作文
生命如一曲歌,那动人的旋律使你我陶醉;生命像一幅画,那旖旎的风光叫你我心仪;生命更似一首诗,那隽永的辞藻流露出生命的漂亮。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
春的脚步悄然迈近。每天清晨,仍在睡梦中的大家,可能不会知道到春季的清晨有多么迷人,但鸟儿们却早已按捺不住喜悦之情,正在唧唧喳喳谈论着:
麻雀说:“春季回来了,树抽芽,草返青,大地复苏,充满生机!”
燕子说:“当我飞过高山的时候,山上的雪融化了,露出星星点点的绿色,远望去,恰似件白底绿纹的锦裳。”
喜鹊说:“是啊,城市里街道两旁的花草都已经被春雨洗掉了污斑,恢复了昔日的翠绿欲滴,讨人喜欢极了!”
……
可能鸟儿们不知晓,正是它们将春季点缀得愈加漂亮。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
盛夏,蝈蝈不倦地叫着。远处,一汪清水之中的荷花早已怒放,她向四面尽情的舒展着腰枝,一片片碧绿的莲叶连成一大片,与天相接。岸边,百花齐放,树木成荫,蜂蝶忙碌。月季,牡丹
都努力绽放,欲与莲花一争高下。可太阳升起之际,红彤彤的太阳将那朵朵怒放的莲花照耀地分外鲜艳,好不漂亮!那些岸边的花儿与不时飞来的只只蜻蜓正衬托出她的气质。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于2月花。”
晚秋时节,丰收的喜悦中夹杂着叶与花的凄凉。无情的秋雨,一遍遍冲洗着它们,直至它们失去本色,腐朽、凋零。唯有在枫林之中,依旧艳如花。驾车来到山下,看多了枯黄的色调,赏析这枫林的火红,则别有一番情趣。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
经过冬风的一朝洗礼,树叶们仿佛约好了似的,相继掉落了,剩下一棵棵孤寂的树木。某1日清晨,树木上开起了洁白的梨花。携带满腹的疑惑,走近一看,原是雪在与你游戏。哪个说雪无生命?看,她们在风中飞舞,在空中旋转,在树间穿梭。她们晶莹透亮,她们在阳光上跳着华尔兹,被人们不由自主地想去接住着这漂亮的精灵。但这精灵是不是凡间的,她们一触即化,不会稍作停留。
生命是漂亮的。正由于有这部分漂亮的生命,大家的生活才会丰富,大家的世界才会缤纷,大家的生活才会有更多美好的回忆!