有一次,我和陈雨歆的家人去钓鱼。在那里,我无意间看见了一只蜻蜓,爸爸伸手捉住了它,并把它交给我。我目不转睛地看着它,但它却没有理会我。它拼命挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在手中跃动,那样强烈!那样鲜明!我被蜻蜓这样的求生愿望所震惊,忍不住放了它!
阳台的角落里掉了一粒花种子,没想到过了几天,居然冒出一截花苗。她使劲地向上长,一天比一天长得高。我很惊讶,她竟然可以在既阴暗又没有养分的地方顽强地生长着,虽然她只活了几天,但她却在这几天的时间里,努力地发芽生长。
医院里,有几个快要生孩子的产妇正痛苦地呻吟着,因为她们肚子里的宝宝正在踢来踢去,让她们难受极了。这时,医生和护士赶来了,他们打开了产房的门,为产妇们的孩子的出生做好准备。医生背负着艰巨的任务,护士们也忙里忙外。终于,他们齐心协力,把妈妈们肚子里的宝宝取出来了。从白天忙到天黑,医生和护士们已经疲惫不堪,四肢无力,眼睛也布满了血丝,但他们一句怨言都没有,因为他们知道:我们一定要珍惜生命,绝对不能出现任何差错。
人生就像一本书,傻瓜们走马观花似的随手翻阅它,聪明的人用心去阅读它,因为他知道这本书只能读一次。
是的,只要我们懂得了珍惜生命,那么我们的人生就一定会更加光彩有力。