看书有些倦了,夜挺深了。
独自走上天台,没有开灯,直面皓月与星光。
那汪锦帘坠着无数晶亮亮的珠子,明晃晃,闪晶晶。还是那些银片所簇拥着的玉盘。冰清瓷静,宛如娇花照水的女子,含羞脉脉,莞尔端方。
从角落拉出那半新不旧的藤椅,却是有了些年头的,白日见它还依旧有些黄生气的。“嘎吱”,藤椅不堪我的重负,喊叫出了声,我心里默默地安慰它:等等就好了。却是低语出声。
躺在藤椅上,直盯着那静女。体态丰盈,蜂腰曼肢。面如银盆,上挂一双秋波含情目,眉梢天然风韵,眼角自露情思。刻削小鼻,含丹檀口。美极美极。只见你缓缓地,缓缓地从那银帘后走出,轻拈莲步,飘然而来。携着一股淡丽的清香,沁人心脾呵。银舞长摆,似提出月闺高阁的寒风,袭面而来,一个激灵,睁开眼睛,只见是你冰凉纤巧的玉手抚在我干枯的脸面上。才见,乌云断弦,垂绦似瀑。你轻轻对我一喜,哈出广寒宫的仙气,贝齿排排,慧眼烁烁。拂手你的青丝,还以微笑……
第二天,我开始有点讨厌输液了。