我的班主任,她姓王,为人风趣幽默,且人长得又圆又润。这不,让班上的几个“调皮蛋”逮着了机会,私底下居然给老师起了个外号叫“肉丸”
没几天,这一外号就传到王老师的顺风耳里了,我们本以为老师会大发雷霆,狠狠收拾那些“调皮蛋”。谁知老师却笑嘻嘻地说:“肉丸好,肉丸可是一美味呀!”这下教室里的气氛缓和了许多。王老师又说:“不过,大家可别叫我肉丸了,因为我可是很苗条的很呢。”大家被老师逗得哈哈大笑,并自这节课后班上竟然再也没有人提起“肉丸”了。
要说王老师的风趣幽默,同学们天天能“享受”到。那天课间,我们几个“侦探迷”聚在一起谈论福尔摩斯,王老师在一旁插了一句:“福尔摩斯的助手是谁?”我脱口而出:“华生。”王老师一本正经地说:“对呀,花生。”
不说还好,她这么一说周围的同学全笑了起来,有的把眼泪都笑出来了。王老师这么搞笑的联想,太出乎大家的意料了!也是这一笑让我们忘记了学习的紧张,心理瞬间感觉轻松了很多!
王老师不仅言语幽默,而且喜爱体育运动。有一次,因为体育老师不在所以是王老师来代课。
在体育课上,王老师和我们打篮球,打羽毛球。尤其打篮球时,又矮又圆的王老师更显得生龙活虎,我们几个“小喽啰”就屁颠屁颠地在一旁帮他捡球,嘴里还不时发出“哇!”“哇塞!”“好酷哇!”的赞叹,因为王老师几乎每球必进,绝对是个“神投手!”
这就是我的老师,我们最爱的老师。