Dear曾经:
现在是凌晨2:00。四周一片寂静。看不见闪烁的繁星,亦看不见皎洁的月光。我在这样的情境,执笔写下对你的思念。
我记得,你呢?
我依然记得,记得关于你的一切。记得你有一件美少女的睡衣。记得你的偶像经常惨遭你的抛弃。记得你那次睡午觉流口水把自己的脸蛋染得通红。记得你没赶上那场音乐比赛的无奈。记得你曾经疯狂地迷上劲舞。记得你因为他而恋上小熊。记得我们曾经约好中考成功一起去香港。我们在一起的一切一切我都记得。你呢?
想你了,你呢?
天又开始下雨,我又开始想你们了。不断地想,一遍一遍地想。想起下雨天我们一起坐公车上学,想起马路上我们一起牵手嬉戏,想起我们一起上学的每一天。想我们曾经在一起的快乐,想我们曾经在一起的忧伤,想我们曾经在一起的疯狂。我们的青春,疯狂而颓废。我们的青春,明媚而忧伤。如果可以,我不要现在,选择曾经。如果可以,我拒绝长大,回到过去。如果下雨,记得那是我又想你了。
现在的我好矛盾。努力地过着现在,却又不断地回想曾经。何时开始我也变得如此忧伤,何时开始我也变得如此孤独,何时开始连笑也变得如此累人。或许,从一开始,那个决定就是错误的,只是有些事情一旦做错便不容许你做任何修改。尽管我不断地寻找,寻找曾经,寻找那个属于我的世界。但我依然找不到它所留下的任何蛛丝马迹。如今的我只能一个人落寞地生活在一个不属于我的世界。
今天是高考首日,我在想,明年今日就该你们上“战场”了。待你们高考以后,这个城市就真的只剩下我了。以后的我该怎么办?以后的我会变怎样?以后的日子是否依旧是我一个人走一个人忧伤?
我想为我们的曾经做点什么,但却发现那些逝去的时光永远也不会逆返了。
我在想到底是我将曾经遗忘,还是曾经将我抛弃?抑或许两者借不是。是日复一日,年复一年的岁月将它冲淡。而此时此刻我才明白:对于曾经,要懂得释怀。
在黎明来临之前,我决定将曾经锁进匣子里,放进心底,不再翻看。原谅我不能一直守着你。