与姐姐的通话说的是昨天因感冒没有上课时班级竞选班干部的事,通话过后眼泪就自己流到眼眶,想控制,止住了,可却不知道是为什么而流泪知道了,一定是想念小学了,想念我们那虽然总闹别扭总吵架却一直有着深厚感情的班级,想念,想念,一直的想念。虽说分开了,可还能与几个要好点的同学见面,可是与那些同学见面却没什么话可说,与那些同学再分开后就又回到了想念的过程,想念,无尽的想念,重复,一次次的见面,一次次的无语,在一次次的想念。我的生活是何等的无味?连我自己都不知道我在想什么,我到底在想念什么?谁来告诉我!!
或许生命应有残缺,残缺才会勾来回忆,有回忆才是美好的生命,拥有美好的回忆才是亮丽的生命,或许我的生命应属于一个亮丽的生命,能给我美好的也许只有美好的回忆吧。美好的回忆,会给我带来短暂的痛苦,短暂的忧伤,短暂的泪流,短暂的平淡,但,我希望,甚至渴望得到悲伤。
为什么人要高兴?我在最近的摘抄中摘了一些莫泊桑的作品,妈妈就说我很悲观,人难道不应该悲观么,人是一种自私、愚蠢、缺乏爱心的最低级的动物。这种动物不懂得一个最伟大的道理:生命之中,物物平等。今天刚刚拿到三月份下期的意林,看过一片寓意深刻的作品,讲斗牛,讲一场斗牛下来就要死去一头牛,而这场斗牛也是要在两个长矛手与三个花镖手让牛大出血后才进行的,这头出过许多许多血的牛再去与那个体力充沛的斗牛士战斗,在这头已如强弩之末的牛被斗牛士强剑刺下去而倒下的那一瞬,人民能看到的是公牛眼中流露出的不解,他一定在盼望,盼望这只是一场梦,不是真的,那古老而野蛮的游戏不会延续到今天。可是,他在一次失望了,而这次的信任是以生命为代价的,它的信任让他失去了生命,但在他失去生命的同时,得到的只不过是人们对斗牛士的掌声。
这篇文章的头一句话就是一句名言,海明威的:斗牛是绝无仅有的使艺术家处于死亡威胁之中的艺术。我弄不清,想来想去也不想弄清了,我们要做的,努力争取,保护环境,让我们的家园不至于被破坏。就让我们唱起那首歌,我小时候最爱唱的歌明天会更好!!
让我们期待明天会更好!