世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视而又最令人后悔的就是时间。
——高尔基
时间,一个普通的字眼,但是,你不能为此将他忽视,时间就如春日的微风,夏日的骤雨,秋日的枯叶,冬日的雪花,在你不经意间匆匆划过,时间,摸不着闻不到,但是,他可以在你的亲人身上留下不可磨灭的痕迹。
昔日健壮的父亲,那个一发起怒来便会用他那长满老茧的大手甩到我脸上的男人,如今,像雪花一样的银发已爬上他的鬓角,满头的青丝不知何时已爬上白发。昔日美丽的母亲,不知何时眼角和额头已荡起了波浪。爸妈用自己的青春来换取我们幸福长大,时间你都去哪了,为什么要走的那么快,你可否停下休息一下。
啊,时间,请你走的慢一些,好吗?让我好好看看自己身边的人,让我可以努力的学会去珍惜他们。
回忆起小时候,奶奶总是在我耳边念叨着:“小子呀,你什么时候才能长大呀,长大后是不是会给奶奶买好吃的啊?”天真烂漫的我便会仰起脸来:“会的,我会让奶奶吃遍天下所有好吃的东西。”奶奶笑笑,没有再说什么。小学六年的时光中,奶奶一直陪伴着我,可是,时间却无情的带走了她。那个慈祥的老人不停地在我记忆中走动,慢慢的走着,走着。曾经记忆中的那个小院,现在依然还在,只是曾经在这住过的主人已经长眠在这黄土之下了。
上小学时,我大多在奶奶家吃饭。每天清晨,当我还在酣睡时奶奶便早早起来了,给我做上我喜欢吃的饭后便提着水桶去侍弄他的花草了,到时我便会起来,匆匆吃完饭后便背起书包上学去了。中午,远远的看见奶奶家烟囱冒着烟,我会跑回奶奶家,进门大喊一声“奶奶——”奶奶一定会在厨房里“嗳——”一声。傍晚,放学了,我一写完作业便兴冲冲打开电视机,直到奶奶在南屋叫我“吃饭了”“等一会,急啥啊”我说。“快来啊,饭都凉了。”我不耐烦的说:“急啥啊”。不一会,奶奶把饭端过来了,我一边吃着饭一边看着电视,心中想着“奶奶真烦”。奶奶好养花,她的院子里有很多花,有一棵养在大缸里的栀子花她特别照顾,那是当年去世的爷爷留下来的,现在已经碗口粗了,每当栀子花开时,满院的芬芳。来串门的都说花好香,他老人家脸上便有光,笑嘻嘻的。
唉,一生乐善好施的奶奶被时光无情地带走了,时间都去哪儿了?奶奶,我已从小小子变成了大青年了,您还没来得及好好地再看我一眼就已离去了。还记得您那慈爱的脸庞,而如今却只剩下冰冷的相框……
在时间的面前,我们能做的只是珍惜,但是有时会在想,时间你可不可以停一下,让我好好看看自己身边的人,让我可以努力的学会去珍惜他们。时间啊,你都去哪儿了?为什么要在动作的瞬间溜走,而没有一丝痕迹?