天上风筝在天上飞,地上人儿在地上追。你若担心你不能飞,你有我的蝴蝶,我知道,你才是这世界上无与伦比的美丽。
——题记
我的世界,我的无与伦比,那是一个怎样的世界,一切都是如斯的美好而宁静。一切事物要隔一层玻璃,才最美丽,这是小四说过的,也是我自己想出来的,但因为他是个名人,所以其他人在说的就像是引用,但这确实是我想到的,或者说是我也想到的。那么,你呢?你也有这样么?你也有过这样的经历么?
每个人都有一个属于自己的无与伦比的美丽世界,就是这样的世界,你可以摘下一切伪装,回到当初那个最真的你。回想起那个夏天,因为蝉鸣而显得格外冗长,像蝉鸣拖长了的尾音,我们都不知道这个略显空怅的夏天什么时候会过去。但转眼,确实这个夏天就这么过去了,留下的不是惆怅,而是希望。
想起曾经的那个草地,小片小片的花瓣铺了一地,嗅到了星星点点的细碎的芬芳,那里的菊花开的甚是美丽。想到什么就去做吧,不要勉强自己。
我也忘了,我的世界是否安静的一片弦音,每个人眼中的世界都不一样,角度不同,想法不同,一切都不同。那么我眼中的世界,是怎样的,我自己都不知道,我喜欢哲学,哲学并不困难,只是每个人来自心底的智慧,如果可以,每个人都会是个哲学家,这是实话。
提起笔,又放下,沉思许久,似乎又回到了当初的那个自己,喜欢哲学,喜欢古文,喜欢跆拳道……长大了啊,是的,我长大了,不可以像个小孩子一样,在时光的最初点玩耍嬉闹,不可以有那么请彻的眼睛,但是我一直在努力的保留那颗赤子之心。我也不知道自己在写些什么,只希望可以留下些什么,给自己,给这个世界。或许,我什么都不会留下,像尘埃一样在这个世界消失不见,我不是项羽,没有他的霸业雄心,我也不是柏拉图,没有那么美好的理型世界,我更不是老子,没有他那份上善若水的心态……我只是我,一个无与伦比美丽的自己。