11年了吧,自七岁开始,至如今的18成年,4千多个日夜,是您,为我扮演了父亲这一如山的角色。
犹记得初见时,懵懂的我尚且不懂得“叔叔”这个词的含义,尚且不能明白未来无数个日夜是谁在陪我度过,尚且不能领悟……
七岁,刚刚步入一年级,在经过一段时间茫然恍惚后,又重拾回了儿童的好动天性。每天放学回家,简单的功课做完,便开始玩闹,您用心地待我,任我骑在身上胡作非为,揪胡子,扯脸颊,捋头发,孩子的手没有轻重,我知道您肯定疼过,但您没有一丝的恼怒,这便使我肆无忌惮,却又满心欢喜。我疯,伴我闹,与我笑,与每一位父亲一样,将光射进了我本应黯淡的童年。而正因为有了您的存在,我的童年没有了遗憾,我的人生没有了缺陷。
慢慢长大,也文静了许多,却也不懂事了许多,记得一次我和母亲顶嘴,满嘴胡话,自己的破脾气都出来了,您便一脸严肃的批评我,让我冷静下来,反思自己,也让我看到了,原来在不同阶段,您是不同的,您用真心待我的,您是用了心的,自此,我的言语中也多了一份谨慎,一份考虑,谢谢您,在我驶向歧途时,用严厉拉回了我的理智,归正我的人生航向。
11年间,酸酸甜甜,跌跌撞撞的这么走了过来,自逐渐长大,“懂”得多了之后,心中也多了一层隔阂,与您的交流也少了,见面的次数,打招呼的次数屈指可数,随着时间慢慢推移,渐渐也淡忘了记忆中的画面,加之一段时间的胡思乱想,竟将孩提时与我玩闹的人记成了“他”,一次深思时,回忆起来,不禁苦笑,者笑之余,油然而生的是对你无尽的感激。
时光荏苒,我年已18,正值青春韶华,而你已年岁渐高,我们都已改变,但这11年间仗着您的放纵,没有叫您一声“爸爸”,耻于开口,也或许是心中的一份执念,但我都明白,您心中一定会有苦涩与悲伤,因为我的不懂事,但您从来没有强迫我,我从来都尊重我。在这里,我想和您说一声:“对不起”。
人生没有几个11年,而我正处高中,正值奋斗的最重要阶段,而你也一直在默默无闻地帮助我一路成长,如今,我可以发自内心的说,因你的出现与陪伴,我是幸运的,因你的无私与体贴,我是幸福的。而不懂事的我,也到了该长大的时间了,爸爸,我将会用我的一生来回报您如山的父爱,我将尽我的全力保护您一生的幸福健康,不让您感到心寒,不让您的关爱付诸东流,您的孩子啊,或许真的该长大了,那道槛,也该迈出去了。
老爸,我希望并庆幸着您伴我成长一路,欢笑一路,收获一路。
高中作文 篇7
我们绽放生命
是谁说过生命是一片纯白的空地
孤独的人们反复徘徊
在这一片纯白之上
我哭了又笑了
一点点明白人世所谓的道理
当、生命终于也随浮华远去了
我、同样终于得到安宁
倘若、这世上从来未有我
那么、又会有生命遗憾、什么悲伤
生命是跌撞的曲折、死亡是宁静的星星
归于尘土、归于雨露
这世上不再有我、却、无处不是我
还是、心存感激的生活吧
我们来自偶然
生命、是最宝贵的礼物
爱我所爱的人、学会温柔的对待一切
不要因不幸而怨恨和悲戚
无论前途怎么凶险、都要微笑着站定
因为有爱、就不该恐惧
如果可以、就让我的右眼去流泪吧、
另一只眼睛、让她拥有明媚和微笑、
是否、在我的青春里、也有一个寂静的人、在人群之中将所有悉心珍藏
是否、也有一双从未察觉的眼、跟随着你、让你就这么轻易、将所有关于青春的回忆霸占
就让这寂静的爱成为一生的秘密、归于尘土
或者、直到某天、时光老去、有什么人会说起、某人曾经心里、有我
我会迎接上天的所有安排
毫无怨恨和悲戚、从容淡定
这样的生命、将是骄傲而尊贵的
我于是决定拒绝狼狈、拒绝一切忧伤、
虽然、我依然落泪
那是因为太多的深爱、我要记得、我将忘记、
我多想、在一个结了冰花的晨早、醒在伱的梦里、
我们都是、留恋人间的天使
万物美好、而我、在中央……