高中的军训作文
不知道时光寂灭了多少个轮回,重复着一天又一天的过着,像是一个磨盘把它们“唰、唰”地散落了一地,来不及拾起……
军训就在这样的情况下来了,仅仅第一天就被教官起了个外号:小胖。而事实上,教官连小胖真名都还不知道。
军训无疑是辛苦的,但偶尔也会有小小的笑料,就是这样:痛并快乐着。
还记得第一天刚去的时候就被教官们的一个下马威给弄得抬不起脚来,“绝对服从命令!”教官们口吻很统一。还记得第一天晚上看电影,一张幕布,一个老式投影仪,两千多人的一个营就这么坐着看——电影的名字叫《冲出亚马逊》。看着看着脚就发麻了,但却已经是最轻松的时刻……还记得第二天吃饭的时候喊出来的口号,是:吃饭不积极,脑子有问题。当时就笑了,老师有问题?老师就在旁边呢,还喊得那么大声。还记得第二天晚上看一部片子,也说不上是片子,叫《让生命充满爱》清楚地看见,教官眼圈红了,其实大家都看过很多次,但教官还是险些哭出来,或许,复杂的心情只有教官自己懂吧。还记得第三天中午,同学说:“看,那肥肥的就是大胖,小胖的升级版,一个泰山压顶小胖就扁了。”小胖把嘴撅得老高:“我跟他没得比,他和我都不是一个层次的。”……“因为我是你们的唯一。”小胖如是说。还记得第四天的晚会,一首《十年》、一首《最炫民族风》、一个绚烂的舞蹈……激动了多少人——居然有人送上了荷塘边刚摘的荷花。还记得第五天临走时教官们失落的眼神和不知所措的感觉,原来教官们也只是普通人……
最后,“好学生就是我,我就是……小胖”小胖抖了抖眉毛,乐呵呵的说着。最后,在大巴上回首,小胖是我,我是小胖。
不知不觉,小枫渐渐习惯了这个名字。“下次一定要写一篇《肥胖论》,胖是好的,肥是坏的,胖的可爱,肥得流油,叫我小胖就好。”小胖诙谐一笑,仔细想了想,不禁再次莞尔,最后回首,大巴已经扬尘而去……