高中的军训作文
五天,意味着什么?有可能是一场别开生面的磨砺,也有可能是用自己超乎想像的能量去面临一场特殊的挑战。而我提到的磨砺与挑战就是军训的五天。
军训第一天,天空被一朵厚厚的云彩遮住,仿佛一场恶战即将开始。我们军训的地点是在即墨南泉。那里训练场地太宽广了,地面颜色暗淡而又惨白,甚至空气中都弥漫着紧张的
气息。我们是在下午正式军训的,这时太阳光像一把闪光利剑一样穿透云霄直插大地,地表温度越来越热。军训时,我们主要做的是站立之类的,难度不算大,偶尔会来几阵清风
,送来阵阵凉意,使刚才的那种冷酷的天气好转了一些。
如果说第一天的训练是相当轻松的话,那么第二天的训练是180度大转变。烈日,给训练场的地面洒上一层金黄。这一天主要训练的是齐步走,齐步走看似比较简单,但要是走的十
分完美,可是一个不容易的事,烈日下,我们反复在如油锅般的大地上走来走去,感觉快要被烤干了,每到解散时我都要喝大半桶水,以免身体内的水分被蒸发了。阳光由金黄变
到橘子皮黄,这就意味着太阳光收敛了一点,第二天的这一场恶战告一段落。这天回到宿舍后,感觉脸都枯黄了,想想还差三天就要结束,心里便稍稍有些安慰。
第三天与第四天下了一点雨,但这场雨带来更多的则是潮湿与闷热,并且一天下来浑身湿乎乎,好像是到了热带雨林。周四晚上,累的昏沉沉的,月光柔和,希望第五天的成果展
示能取得好成绩。
"宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来"尽管这几天的恶战很苦,但成果却是甜的。成果展示时,我们班的每一位同学都是尽了自己最大的全力去走好每一步,每一个动作,即便是
最好一小步,也没有人敢疏忽。在展示结果中,我们班是走的最好的班之一。这是对我们五天来最大的回报。
看来,只有磨砺与挑战才能磨炼人的意志。这五天,使我终生难忘!