高中的军训作文
时光像柔软的棉花糖,香甜而又让人迷惑,当操场上再次跃起新一届高一新生军训的身影,我仿佛感受到了消散在去年那个九月的酷热,以及我曾有过的欢笑和泪水,挑战和感动。
空旷的天空里只流着几片灰色的云,九月里最肆虐的阳光全部集中投放在学校的田径场上,已开始接受军训的我们,立正在烤笼般的地上,身体已在摇摇欲坠,眼角的余光里只有一杆五星红旗独立而歌。此时,四周寂静极了,连平时最令人烦闷的虫鸣也没有了。我的信念与体力在进行极力激烈的争斗,我叹了一口气:今夏的炽烈与热情全被这魔鬼般的训练给抹杀了,我有些愤怒与不满地看了一眼教官。
烈日依旧,汗水在流,空气中总有一点东西,一点飘忽不定的、难以捉摸的东西,一种不可容忍的异样气氛在蔓延开,肉体的疲劳使得大家的呼吸声变得急躁而没有规律。
我感觉全身已麻木,我想放弃了,却突然被教官踢了一脚,内心所有的怨恨与委屈在那一刻全部爆发。我任凭眼泪直流而下,失落的目光投向远处,眼泪突然僵在脸上不流了,泪眼朦胧中我无意看见了闪耀在教官肩上的那颗红星。我着实愣往了,那颗红星曾经积聚了教官的多少汗与泪?那颗红星是用多少鲜血和多大的毅力铸成?突然在那几秒,像有天使在我面前飞过,我的心一下变得很宁静。那一刻,我看见生命在壮丽中无语地进行。
军训早已过去,再回想起刚军训时教官说过的那句话,依旧清晰,依旧给人鼓励:“再苦再累,咬咬牙,挺一挺就过去了。”是的,很多时候多坚持一分钟,就战胜了自己,我相信军训带给我们的不仅是苦与累,更多的是锻炼了我们的意志,让我们学会了生活。
也许军训只是高中生活的一段插曲,但七天的军训生活将会在我记忆的流年里永远熠熠生光,因为我明白了:坚持,就会有奇迹!