我们的世界,温暖,舒适,熟悉。我们是居住在宇宙中一个独特的地方,但现在我们要来一次终极探险,飞向更远的世界,你准备好了吗?
首先,让我们思绪高飞。在离我们的家园四万公里的地方是我们美丽的月光女神。远远望去,她是这样的纯洁,高雅。但让在我们着陆后我们才会发现这里其实是一片贫瘠,荒芜。这里更像是一片被遗弃的战场。不过你也许在不远处发现一抹红色,没错!那正是我们的国旗!但可惜它不能洒脱的随风飘荡,因为这里没有空气。看看我们踩下的脚印吧,它们会存在数百万年,或许比人类存在的时间都长。
我们的时间是有限的,我们必须踏出自己的一大步。一百万米,二百万米,三百万米,我们在宇宙中穿梭,像光一样迅猛。这里有一颗美丽的红色行星——火星。
我们来到了只有科幻电影中才会出现的场景,这时,我们不禁会问这里会有外星生物吗?还是让我们自己去看看吧!让我们准备好改写史书,撕毁科学书籍,颠覆人们的认知吧!
无法想象近观火星却发现这是个死去的行星,这里没有适合我们居住的环境。但这里绝对不同于月球,看!那里有东西在移动,一个巨大的红色尘暴,这里有风!有空气!不过你现在可别傻到把头盔摘下来,因为这稀薄的氧气还不足以维持我们的生命活动。我们都知道谁是生命之源,那火星上有没有水呢?答案是肯定的,有!不过由于火星离地球太远了,这些水全部被死死地冰封住了。但大家不要担心,就在前面不远处有一座火山,也许经过漫长的沉眠后,它会打开冰的禁锢,带来新的希望……
现在让我们再一次起飞,向着最耀眼的光芒——太阳。虽然这次旅途会有些漫长,但并不失新奇。
看!在无边的黑暗中似乎有什么东西掠过!是的,那是一颗彗星。它其实是来自太空深处的冰封垃圾,正在太阳的光热中融裂,留下长长的绚丽的彗尾。不过我们没有太多的时间留下来欣赏,即使我们面前仍有两颗星球(金星、木星),但我们也不会在停留。因为那太阳的光辉正吸引着我们,使我们忘记了周围的一切,使我们像飞蛾扑火一样向她扑去。
太阳大到可以装下100万颗地球,即使太阳熄灭了,我们也要8分钟后才会知道。不过,谁需要这些数字呢!我们看到了她的真面目。你现在一定很热吧,那就按下你左手边的绿色按钮,这回使你舒服点。这里是一片火红的世界,也许你会看到几处黑斑,那正是太阳黑子,每个都有20个地球那样大。这里还有着带状的气体环状物(日珥),像丝一样一缕一缕的流动着。她的美丽是这样令人着迷!但实际上她们足有一打地球那么大,释放的能量超过一千万个火山。大家现在可以四处转转,但一定要注意安全!这个神祇可以创造生命也可以毁灭生命,我们要保持距离。
嘀嘀嘀嘀嘀,同学们,我们的能源警报器已经响了,让我们将思绪平复,缓缓地闭上双眼,在空间隧道里回到我们出发的地方,地球。我们已经经历了星球的奇观,我们应该庆祝我们的成就,去享受阳光下得每一刻。