灵感,不是你想就可以,灵感,会有奋斗;有些东西不是你想就可以的,否则就不会有思考。有些人总认为,那些天才是天生的,灵感是想出来的,可是,真的是这样的吗?灵感,是人在一瞬间所想到的事,但就是为了这一瞬间,有的人可能奋斗了一辈子。
牛顿,英国伟大的科学家,他完全可以称之为天才,但在他研究灯泡的时候,实验了近6000次才实验成功。这是靠他想出来的吗?不,不是的!这是奋斗,这是他不懈奋斗的结晶,这是他努力的成果。袁隆平,当代杂交水稻之父,他研究的“超级稻”养活了中国人。但是,他的灵感又是哪来的呢?
8,正是这个8,8年,为了寻找野生不孕稻,他8年来走遍大江南北,甚至连他的老父亲过世时候他都没有见上一面,就是这8年来的研究培养了他的灵感……
这么多的事例,难道还不足以证明灵感不是想出来的吗?是的,生活中有许多人都认为灵感是想出来的,可是,当你看了这篇文章,还会这样认为吗?