晚上,我在电脑前打着蚊虫,突然,一只非常大的蚊子飞了过来,它可能猜不到,有经验的它会栽倒在一个孩子的手下。它的腿非常的长,一只细腿都比它的身体还长,小小的翅膀插在它的背上,和它的腿比起来,看起来显然很不匀称,那么,我就给它起个名,因为它的翅膀看起来很小,那就叫小池吧。
每个人都讨厌蚊子,但是,我有一点敬佩在我们家死去的蚊子小池。事情是这样的:小池不知从哪里冒了出来,围着我打着小圈圈,当它慢慢地从我面前飞过时,我出其不意地用两只大手(对于蚊子来说)用力向着小池拍去,“啪!”我得意地摊开双手,想看看我努力的“结果”,可当我摊开双手时,却没有看到可恶的蚊子,在右手腕前面在靠右一点,有一小块黑印记,我肯定打到蚊子了,但是蚊子呢?我带着好奇心继续打着电脑,我有一个字突然打错了,我在键盘上看了看手是否错位,这时,我看到了那只蚊子,它好像被打断了翅膀还是细腿,磨磨蹭蹭地爬着,我很好奇,便放下手中的活儿,目不转睛地盯住它看,我迟疑了一下,拿出一张纸巾,用力朝那只半死不活的蚊子摁去,不知是纸太厚了还是我没用力,我摁了几下才死掉,小池知道自己的生命已慢慢走向终点,就算我手下留情让它活下来,一只不会飞不会爬的残疾蚊子是不可能在残酷的现实中存活下来的,何不快在死神来临之前伸一个最后的懒腰?从它身上掉落下来的长腿散落在它的身旁,它那瘦小的身躯再次被巨大的压力压塌了,翅膀也掉了下来,小池永远的闭上了我们人类看不见的眼睛 。
我为什么说我有一点敬佩小池呢,那是因为小池不会在死神的逼威下屈服,如果人类不小心出现在豹窝,而母豹正好有一窝幼豹的话,母豹或者公豹就会猛扑上来,而人类就会痴呆呆地瘫坐在那里,不会采取任何的防止对方进攻的措施,然后痴呆呆的被豹子撕扯成碎片。小池它非常勇敢,即使无法拯救自己,它也会勇敢的去面对,而不是痴呆呆的被压成碎片,即使在生命的最后一刻,它也不会屈服于死神。