《地心游记》读后感
利用暑假,我一口气读完了《地心游记》。这本小说真是太棒了。看完以后,我的大脑好像停留在了地下深处。那里有无边的黑暗,美丽的海洋,硕大的海兽,甚至还有巨人!
这本书讲述的是德国科学家黎登布洛克教授根据一张两百多年前的密码信,带着他的侄子阿克赛和向导汉斯开启了一次穿越地心的探险路程。他们从冰岛的斯奈弗火山口下降。经历了缺水、迷路、暴风雨和缺少粮食、高温等各种各样的困难,终于在一次火山爆发中回到了地面。
他们还在地下深处见到了许多难以想象的奇观和动物。无边无际的“地中海”,人类古尸、放牧的巨人……作者的想象力让我佩服的五体投地。他成功把我的思想带到了地下深处。我也想到地下深处去探险,但是很遗憾,我没有羊皮纸密码信。
不过,我可以从黎登布洛克、阿克赛、汉斯身上学到很多可贵品质比如黎登布洛克教授,他是一个科学狂人,为了科学事业可以废寝忘食,他不拘小节,脾气暴躁,还常常闹笑话。可是他思维灵活、意志坚强、知识渊博。面对黑乎乎的地下深处。他没有慌乱,意志坚定的一次次走出困境。还有阿克赛,旅途开始时他胆小、懦弱,可是历经艰险后,他变得勇敢、坚强、独立。也是一个很了不起的人。我还要向汉斯学习生存技巧,以及面对困难时的波澜不惊。这些可贵品质都很值得我们学习。
最后我给自己订立了一个目标:每月读一本世界名著,充实自己,说不定我也能发现一封神奇的密码信呢。