红楼梦的读后感
“花谢花飞遍天空。谁能怜悯红色的香味?”这就是《红楼梦》中著名的《葬花吟》。《红楼梦》第27次,林黛玉因为晴雯没有给她开门。她责怪宝玉。她很沮丧。她来到花园,看到花落在地上。她更难过。
母亲说,古代文人有伤春悲秋的传统。当他们看到鲜花飘落,美丽的春天即将逝去时,他们会特别难过,所以他们写了很多这样的诗。例如,南唐后主李玉写道:“林花谢春红,太匆忙了。无奈朝来寒雨晚来风”“流水落花春去也,天上人间。如此悲伤的诗句。林黛玉本身就特别敏感。当她看到百花落满地时,她做了一件常人不可思议的事——葬花。她拿着锄头,拿着口袋,把所有的花瓣都放进口袋里,埋在土里。她一边埋花,一边吟诗,于是吟出了这首非常有名的葬花吟。这首诗也暗暗写出了林黛玉纯洁无瑕的品质。
林妹妹真是一个多愁善感的人!