地心游记读后感
暑假期间,我读了一本科幻小说——《地惊游记》。作者是十九世纪法国著名的科幻小说和冒险小说作家,世界科幻文学奠基人,被誉为“科幻小说之父”的——儒勒·凡尔纳。
这本书讲了19世纪中期,德国科学家奥托,里登布洛克教授偶然得到了一张古老的羊皮纸,上面记述从一个火山口进入就可以到达地球中心!教授对此深信不疑,不顾侄子阿克塞尔的极力反对,毅然偕同阿克塞尔和向导汉斯,进行了一次穿越地心的冒险旅行。旅行中炙热、眩晕、饥渴、黑暗、迷路一路随行,不过探险三人组也饱览了地下海的雄伟风光,经历了一场海怪大战,见识了异常珍贵的古生物化石,还遇到了一个放牧大象的远古巨人。
读了这本书,我觉得我缺乏的是勇气。
一次,我正在弹钢琴时,遇到了一个难题,可是我没有勇气去挑战困难,便开始哭闹。妈妈走过来,对我说:“孩子,一个人如果没有勇气就一事无事,你要有勇气,就能战胜困难,取得胜利。”
在 妈妈的鼓励下,我便鼓足了信心和勇气,最终我战胜困难。
这次读《地心游记》可真是受益匪浅啊!