地心游记读后感
今天,我看了一本书,叫《地心游记》。
看了这本书的名字我就有许多疑问:底薪可是有上万度高温的啊,恐怕还没到底心就已经成为烤鸭了吧?地心是什么样子的呢?去往地心有什么方法呢?
带着这些疑问,我就迫不及待的打开了书本。读着读着我不禁替主人公他们担心起来:因为他们是从一个火山口进去的,我便担心,会不会火山突然爆发了呀!带着沉甸甸的疑问我继续读下去。读了没多久就有一个篇章吸引了我......他们在通往地心的路上竟然碰到了一片汪洋,里边还有好几头海怪:鼠海豚、海蜥蜴、鳄鱼、海龟、海蛇!哦不,他们看清楚了,是一条鱼龙和一条蛇颈龙!幸亏鱼龙和蛇颈龙是死对头,在他们互相残杀的时候人们才有机会逃脱。
终于在经历了重重困难之后他们到达了地心。我一开始的担心变成了现实——火山爆发了!可地表的不幸却恰恰是他们的万幸,因为只有火山爆发产生的水流才能把他们带出来,否则将永远留在地心。
读到最后我好佩服他们无论什么事情都要亲自去尝试一下勇气和智慧。我更佩服作者丰富的想象力给我们带来这么一篇引人入胜的好文章。