《海底两万里》读后感
你读过《海底两万里》吗?这是一本科幻探险小说,是法国作家儒勒·凡尔纳创作的。读后使我懂得了许多道理。
书中讲述了一些船员和一只海怪的故事:一条战舰在海上航行,突然碰到了一处“暗礁”,接着,“暗礁”动了起来,原来这是一只巨型海怪!于是,船员们拿起鱼叉,在惊涛骇浪中与怪兽殊死搏斗,他们遇到许多困难,但都顽强克服了。
书中还绘声绘色地描绘了美丽的海底世界,告诉了我们海下很多秘密。
以前我在学习上遇到了困难,就不想再做下去。读完<<海底两万里后,我明白了:做事不能半途而废,要持之以恒,还要努力,如果失败了,不要气馁,不经过风雨,怎能见彩虹?