这本书写的是一只笨笨猪在欢乐村里快乐的生活。笨笨猪虽然很笨,但它生活的比谁都快活。
笨笨猪很贪吃,因此在乖乖熊的生日会上救回了所有动物的命,他吃的是奶油焖蘑菇,这些蘑菇是白兔姐妹刚采回来的蘑菇,色彩鲜艳,有红、黄、蓝的等。其实色彩鲜艳的蘑菇是有毒的,熊妈妈着急的说:“快,快去拿些大蒜捣烂了给他吃。”这才救回了笨笨猪的命。
今天笨笨猪和他的伙伴们一起去爬山。天黑时他们终于爬上了山顶,伙伴们打算早点睡,明天一起看飞龙日出。笨笨猪睡觉时喜欢打呼噜,竟然吓跑了想来吃兔子的大灰狼。
笨笨猪连睡觉都帮助别人,当然是人见人爱。