《亲爱的笨笨猪》读后感
寒假里我读了好几本书,其中我最喜欢的是杨红樱阿姨写的《亲爱的笨笨猪》书里面讲了14个小故事。
一开始,通过《小猪上学》、《秋千秋千荡起来》两个故事,我们认识了这只不太聪明、嘴巴馋的小猪,惹了不少笑话。比如把1说成是胡萝卜和糖棍儿,捉迷藏的时候告诉大家他藏好了。通过《天冷要盖房》这个故事,我们发现笨笨猪和乖乖熊都是助人为乐的好孩子。
《巧克力饼屋》讲了对别人要信任;《笨笨猪减肥》告诉了我们肥胖的害处和减肥的方法,比如说多喝水、多运动、多动脑筋,也教育我们:只要有决心就一定能够做到;《七个小淘气》告诉我们要听老师的话;《鹿妹妹,你大胆地向前走》讲了别害怕,要敢于试一试。
最后的一组小故事,讲的是笨笨猪和乖乖熊通过帮助小灰狼和小狐狸,让整个村子的小动物们都团结友爱。
笨笨猪长得不好看、不聪明,但是他很诚实、心眼儿好、乐于助人,交了很多好朋友,是一只可爱的小猪。