《非常老师》描写了一群个性迥异的老师在学校里与孩子们发生的一系列故事。新潮老师让孩子们在轻松的环境中明白男生要呵护女生,不能吵架。读完此书,我才明白,原来老师为了学生付出了多少辛苦啊!
我想起了我的老师,是她们陪着我度过小学生活,看着我慢慢长大,慢慢懂事;是她们教会我做人的道理。我,是一个不善言辞的女孩,也可以说有点胆小,每当我犹豫不决的时候,老师总会向我投来一个鼓励的眼神,让我不禁有了十足的勇气。
《非常老师》中没有分数的试卷令人羡慕,而最令人感动的还是老师那无尽的包容。老师,刚遇见您时,您也是一个刚出来工作的小姑娘,带领着我们这群羽翼未丰的雏鸟。六年过去了,现在您已经当上了母亲,倾注在我们身上的心血甚至比您的孩子还要多!为了我们,你宁愿舍弃与孩子相伴的时间,你无怨言地加班加点;为了我们,你无条件的为学生补课;为了我们,你年轻的脸庞上有了一丝皱纹;为了我们,您的健康却打上了折扣……
我们要毕业了,老师,这也意味着我们即将分别,六年里,您就像父母一样照顾我,在这里,我要对您说:“我会永远把你放在心中,永远记住你那春风化雨般的教诲!”