《妈妈的故事》读后感
这段时间我迷上了看《鹅妈妈的故事》这本书,总感觉从里面可以找到曾经失去的东西。这里面记载着天真无邪的童年故事。每一个故事都是那么的生动,牵动着我的每一个神经。
人家都说童话里的故事都是骗人的,但是我却总是向往那种让人充满幻想的境界。朋友们都笑我有小姑娘般的心理,现在是什么时代了,还在沉迷于白雪公主与白马王子的童话故事,我知道那是童话,但是觉得这故事总能让人进入浪漫的境界。我也承认我像个小姑娘,因为我长这么大了,还向妈妈撒娇,我很享受对妈妈撒娇时的那种感觉。我是在害怕长大,然后就变老,真的很害怕……
每当我在看那些童话故事时,我的心会很安静,能从书中找到乐趣,童年时很渴望长大,长大后又怀念童年,这是一个正常的生长过程的心理吗?
当我随着年龄的增长,在未来当了母亲,我会给我的孩子个讲《鹅妈妈的故事》,我要让他们有一个完整的童年,让他们快乐成长。我相信那时讲故事给孩子们听是我最大的乐趣,他们能健康快乐的成长就是我最大的收获。