《妈妈的故事》读后感
世上最伟大的是妈妈,妈妈能够为自己的子女牺牲她的一切,就连生命也能够。
妈妈是最伟大的,最慈祥的。拿起这本书,就放不下了。它精彩的故事打动了我。它讲述了一个妈妈对自己孩子的爱。“为了我的孩子,我能够牺牲一切”。
正因为这一信念,她找到了死神。死神让她看了看孩子的“整个未来”整个的人间生活,有的是愉快和幸福,但有的则是“忧愁和贫困”,苦难和贫困和悲哀的化身。仍是为了爱,妈妈放下了自己的孩子,又毅然选取了离开,可她却没有后悔过什么,埋怨过什么。她眼里流的是幸福的泪花。
这就是《妈妈的故事.》这虽然子是短短的几页,但故事里妈妈也深深印记在我的心中,仿佛她的声音就在我的耳边回荡,也许你觉得这并没有什么,但股市中妈妈原以为孩子割去秀发,挖出眼珠........甚至是牺牲生命呀!
这是童话中的妈妈吗不,不是的。她不是一个设的人物,他是一个最真实但是的例子。难道不是这样吗?在现实生活中,我们的妈妈不也在默默无闻地为我们牺牲,奉献......她同样也无怨无悔。
《妈妈的故事》读后感6
在《哈佛家训》这本书中,我读了一个名为《妈妈只收0美元》的一个故事,就让我想起了世界上的所有母亲。
故事是这样的:在美国得克斯州有着一条法律,凡未满14岁的孩子都要帮家长分担家务活,但在一个家庭里,有一个名为汤姆的男孩写给自己的妈妈这样的一个账单:
汤姆帮妈妈去超市买东西--妈妈应付5美元
汤姆自己叠被子--妈妈应付2美元
汤姆擦地板--妈妈应付10美元
合计:15美元
汤姆写完后把它放在了桌子上,便安心的去睡觉了,不一会,忙得满头大汗的妈妈看了后在后面添了这样的几个字:
妈妈怀汤姆10个月--汤姆应付0美元
妈妈叫汤姆走路、说话--汤姆应付0美元
妈妈给汤姆做饭吃--汤姆应付0美元
妈妈每星期天带汤姆出去玩--汤姆应付0美元
合计:0美元
我从汤姆的妈妈给汤姆的账单上仿佛看到了自己的妈妈、看到了全世界的母亲,她们都和汤姆的妈妈是一样的我们从小到大,妈妈为我做了很多事情,却没有向我们索要任何回报以及人民币而我也相信,世界上的一半儿童都会认为母亲为我们做的事情都是理所当然的,自己也理所当然的得到的,一有了这个想法,那么我们在给父母做家务活的时候,就认为我们也可以向员工一样向老板要工资,甚至有的时候还顶撞父母,那么,我想问问那些孩子们:难道父母生你就是为了给自己徒生烦恼吗?