《妈妈的故事》读后感
“你好!”转眼间到了冬天,天上下起了鹅毛大雪。两只小松鼠关上了自家的窗户,开始做美梦了。他梦见了他,他也梦见了他。圣诞节到来了,圣诞老人把礼物悄悄地挂在了树上。轰隆隆!轰隆隆!春雷滚滚。孩子们被惊醒了,推开窗户,大家都看见了缓缓升起的红气球上面写着“嗨,你好!”从此他们再也没有发生矛盾,开开心心地生活在了一起。
故事一个接一个地读下去,日子也一天天过去了。当春天到来时,鼹鼠妈妈的孩子们都比过去更乖,更懂事了。
我相信,每一位家长都会给我们讲道理,让我们懂得怎样做人。但是有一次,课间休息时,我看见一位小朋友不小心撞到另一位,发觉后急忙道歉,而另一位是班上的“小霸王”,虽然人家已经向他道了歉,但是他还在那里脏话连连,一点也不礼貌,还用手打了人家。事后,他俩不理不睬。终于,那位被撞的同学来跟他道歉了,后来他们成了形影不离的好朋友。这个故事和《嗨,你好!》都是告诉我们:要互相谦让。 以讲故事的形式告诉我们道理,深入浅出、潜移默化地教会我们做人。看完这本书,有谁不会像鼹鼠宝宝一样,有礼貌、懂道理呢?