《谁动了我的奶酪》读后感
《谁动了我的奶酪》是我寒假读的书,让我有了许许多多的感想。
《谁动了我的奶酪》讲了两个小矮人:哼哼和唧唧两只小老鼠。嗅嗅和匆匆在迷宫中发生的事。他们在迷宫中寻找他们喜欢的魔法奶酪,有一天他们在C站找到了很多这种奶酪,每天他们都会去C站吃奶酪。突然有一天,奶酪全都不见了,两只小老鼠立刻出发去找新的奶酪,而两个小矮人却一直在抱怨。终于有一天,唧唧觉得应该去找新的奶酪了,但哼哼却不愿意。唧唧克服了恐惧在奶酪N站找到了新的奶酪,正当他和两只小老鼠朋友一起玩时,传来了熟悉的脚步声……“随着变化而变化”是唧唧写在墙上的字之一,我们应该随着变化而变化,不应该永远是那个样子,因为世界是在不停变化的,所以我们也要变化,才能追上世界的脚步,不然就会落后。
唧唧能顺利找到奶酪N站也少不了坚持,就像读书一样,如果你读到一半就放弃了,之前的努力就都白费了。
有一次,我在阅读一本书时,还差几页没读完,我想:反正就剩几页了,明天再读吧!我刚准备放下书时,忽然看见了桌上的`《谁动了我的奶酪》,又看了看那本书,剩下的几页是一章,分开看可能会忘记,少看很多,所以我坚持读完了。
《谁动了我的奶酪》给我留下了深刻的印象,你也可以来读一读啊!