《谁动了我的奶酪》读后感
暑假的时候,有一天突然看到妈妈在看我买的一本书《谁动了我的奶酪》,我惊奇的问“妈妈,你也看我们小孩的书吗?”妈妈说“这是一本神奇的书,大人小孩都可以看,都能得到收获。!”怀着好奇的心情,我把这本书认认真真的看完了,也觉得自己收获不少。
故事里有四个主人公,两只老鼠和两个小矮人,他们在一座迷宫里寻找奶酪。奶酪存放的地方是不固定的,他们寻找奶酪的方法也不是相同的。刚开始,他们找到了一个大人的奶酪站,两个小矮人就满足了,每天都去奶酪站吃奶酪,也不再去找新的奶酪了。两只老鼠却是不一样的,他们也会去奶酪站吃奶酪,但是他们吃奶酪前都会把鞋子系在脖子上,随时准备奔跑去找新的奶酪,他们也注意到奶酪站的奶酪越来越少了,终于有一天两只老鼠去找新的奶酪了。两个小矮人没有发现奶酪一天天的变少,直到有一天奶酪吃完了,他们还以为是别人偷走了,他们也不去找新的奶酪,只是在原地等着别人再送回来,而两只老鼠却找到了许多新的奶酪。
从这文章中我受到启发,我们要及早注意细微的变化,它会有助于你适应即将到来的大变化;只有相信自己能够做到,我们就能改变自己的行为。