谁动了我的奶酪读后感
星期六下午,我在家里无事可做,便去了三毛书城,准备看侦探小说。
我在侦探小说的旁边发现了一本书,书的封面上印着令人垂涎欲滴的奶酪。这本书名为《谁动了我的奶酪》,好奇的我便读起了它。
读完后我认真的思考了一番,发现人生其实就如同这本书中的四位主人公一样,当你经过奋斗得到了你想要的东西后,你会和他们得到一个奶酪基地一样兴奋。你是否想过自己得到的东西会在自己的挥霍下逐渐消失?当你某一天发现自己的东西不见了的时候,你是像两只老鼠一样穿上跑鞋继续奋斗?还是像两位小矮人一样坐以待毙?不过其中一位小矮人最终穿上了跑鞋,踏上了新的旅途,你是否能像他们一样?有些人总是埋怨命运的不公,总是得不到机会,可他们是否想过其实并不是自己得不到机会,而是机会来临时你却不好好的珍惜,正如那位宁愿饿死也不愿出来寻找奶酪的小矮人。
我们应该学会居安思危,但也没有必要学习杞人忧天,抓住那些来临的机会,成为最后的赢家。