海底两万里读后感
《海底两万里》主要讲述了教授,仆从,捕鲸达人因为抓捕“海怪”这个原因。被抓进了鹦鹉螺号这艘潜水艇,认识了尼摩船长。船长为了保护秘密,虽然在船上有着完全自由,但不能出去。因而三人在船上度过了十个月,并在结尾逃生。
《海底两万里》是一本科幻小说。在其创作年代,电灯都还没有制造出来,更别提潜水艇了。可是他想象出的潜水艇与我们现在的潜水艇别无二致。
从太平洋到珊瑚海,印度洋,红海,地中海,大西南极。在印度洋与鲨鱼搏斗,在大西洋与章鱼比划,作者虽然并未真正到达过深海,却让我们如同身临其境一般。达到了科幻小说的巅峰。
人类总是对未知的事物,充满了好奇心。当人们站立在这广阔无垠的大地,他们就开始好奇,这个世界是怎样的?天有多高,海有多深。
他提出了万有引力的最开始,其实只是被一个小苹果砸中罢了。而这件事,世界上万分之一的人都遇到过。可好奇的,去做的只有牛顿一个人。他凭借着他的好奇心,坚持走到了最后,揭开了谜底。创造了力学三大定律。