《愚公移山》读后感
《愚公移山》这个故事讲的是愚公家门前有两座大山,他每次去赶集、耕种都要爬这两座大山,每次都很累。于是,他决定把这两座山搬走。每天他都带着全家老小来搬山,他们一天搬走一点石头,一天搬走一点石头……许多人看见,都说愚公太笨了、太傻了:“我说老头,就凭你这点力气,能搬动这两座大山吗?”可是愚公说:“虽然我没有那么大力气,可是我有儿子,儿子又有孙子,子子孙孙一直搬下去,难道还不能把这两座山搬走吗?”那些人就无话可说了。愚公坚持不懈的精神感动了玉皇大帝,于是玉皇大帝派神仙把这两座大山搬走了。
这个故事告诉我们:只要坚持不懈地去努力,就一定能实现自己的愿望。我想起了以前我学钢琴和英语的经过。我本来对弹钢琴很感兴趣,决定学弹钢琴,可我学了一段时间以后,还是要搞错乐谱上那像豆芽一样的音符。于是我便把钢琴书丢在一边,心里想:“这么难,不学了!”结果我就没有学会弹钢琴,现在回想起来还感到很后悔。我学英语却不是这样的,学英语也很苦很累,英语书上的单词很多,句型也很多,碰到学得很困难的时候,我也不想学了。但是我又一想,如果这样,我也会像学弹钢琴一样半途而废的,我应该像愚公那样坚持不懈,于是我就用了比别人更多的时间去学习,学会一个单词就像搬走一点石头,学会一个句型就像搬走一点石头……最后我终于取得了好成绩。总有一天,我一定能像愚公移山那样彻底搬走英语这座大山。