《十万个为什么》读后感
我读了十万个为什么学会了很多知识,懂得了很多道理。可是还有更多的为什么至今没有答案。
为什么天空会下雨?空中的水蒸汽遇冷后变成水滴落向地面就形成了雨。可是,人间为什么不能控制下雨量和区域?如果能控制,这里就不会出现没完没了的大雨倾盆。形成洪水泛滥、水土流失,给人民生命和财产造成巨大伤害。如果能够控制,那里就不会出现严重干旱,形成河水干涸、禾苗干枯颗粒无收。
还有,大地为什么会地震?地壳民生震动或变化容易产生地震。可是地震为什么不能做出准确的预报?如果能够准确的预报,中国就没有汶川、玉树这样的灭顶之灾。这些血的教训难道不令人深思吗?
是啊!有好多好多的为什么,有好多好多的难关等待人们去开发去攻破。我们是新时代的学生,我们应带着这么多的为什么刻苦学习,积极向上,掌握更多的知识,将来去揭开自然界里那些神秘的面纱。