《十万个为什么》读后感
自从上幼儿园的时候,我对奇妙的大千世界怀着童真的好奇和求知的渴望。我喜欢问为什么,有时我的问题把大人们也难住了,有些问题一直也找不到答案。
直到上小学,有一次我和爸爸一起去逛书城,爸爸给我买了一套《十万个为什么》,这套图书分别从“人类生活、自然世界、天地万象”三部的内容,以简洁的文字、生动有趣的图片,讲述了许多基本知识。
先说说“人类生活”的内容吧,为什么耳朵能听到声音?从书中了解到,外来声响进入耳道后遇到鼓膜,振动产生信号,传送给听觉神经,再转变成神经信号传给大脑,这就是我们听到的声音了。