《名人传》读后感
读了《名人传》这本书,我突然想到生活中也有像他们一样坚强的人,却也存在着许多不敢面对小困难,小挫折的人。我不禁一时错乱,不知想些什么,说些什么,做些什么。心底竟有些害怕起来,现在这么多小的磨难都不敢面对,不敢解决,那么当面临真正的磨难时,我又能做些什么呢?
就像我平时做数学题时一样,总是遇到难题就躲避;读英语阅读时,有单词不懂或者不会读就跳过:又或像在遇到紧急状况时,会头脑大乱,不知所措一样。如果这些困难都不去解决,不去面对,我们生活在这个世界上,就很容易被灾难打倒,再也爬不起来。
因此,请同学们用自己的勇气,意志力去面对以前部敢面对的人或事,在这之后,你或许会发现:你真的长大了。