格林童话读后感
在前几年的时候我非常喜欢看《格林童话》,因为里面有非常多精彩且感人的故事,一开始我喜欢上这本书,是因为小时候妈妈经常跟我讲里面的故事,后面当我开始慢慢的懂得一些道理之后,我就自己去翻看里面的精彩故事。其中让我印象最深刻的就是白雪公主,小红帽和睡美人这些童话故事。当然让我记忆到现在最深的就是灰姑娘了,想必很多人也都看过这则故事,就算没看过也听说过。
灰姑娘之所以让我印象这么深刻,并不是说他通过一些命运的安排认识到了王子,而是说他的命运虽然很坎坷,但是他从来没有放弃过人生的希望。共享里面讲述的是一个美丽善良的姑娘,在她妈妈死去后,父亲给他找了一个后妈,然后那个后妈还带着两个小女孩,并且这两个小女孩非常的恶毒,每天都在给灰姑娘制造各种各样的麻烦,跟使唤奴隶一样。
而某一天他们去一个酒会的时候,正好也带着灰姑娘过去了,而那个酒会就是王子选妃的好那天王子跟灰姑娘看上了眼,所以两人就发生了一些暧昧的关系,最终灰姑娘把鞋子丢在了那里。而后王子为了寻找到这个适合的灰姑娘,每天拿着个鞋子到处去寻找他的另一半,最终在一个家庭里面找到了灰姑娘,两人也终于相爱的走到了一起。
故事虽然非常的简单,也非常的熟悉,但是我们可以从这个故事中看出很多的内容,尤其是一个心地善良的姑娘是如何在一个家庭的争斗中存活下来,并且不断的攀升。很多人都看到说灰姑娘是一个运气非常好的人,但是我看到的是因为他有着一颗善良的心,有着一个充满爱的心,所以才能深深的吸引住网子的关注。对于心肠好的人,通常都会有一些运气好的结局,我们需要去关注他的过程是怎样的,只要结局是符合我们的意愿的事,积极向上的,其实这就是一个好故事。