格林童话的读后感
《格林童话故事全集》原作者格林兄弟,编译刘云。共有三卷,208篇故事。
其中用的最多的人物是父亲、继母、女儿和继女。
讲了很多道理,比如《死神干爹》:在死亡面前,人人平等。《刺猬人》:人不可貌相。《窦鲁德太太》:人不能任性。
最短的故事是《说谎的童话》:
这是一个奇怪的故事:我看见两只烧鸡在飞;一个铁砧(zhen)和一块石磨在游泳;一只青蛙吃掉一个犁头;有三个人扶着拐杖,踩着高桥,捉一只兔子,其中一个是瞎子,一个是聋子,一个是哑巴。有几个人在陆地上行船,在风中扯起帆,渡过大田,遇到了一座高山,很可怜,他们都在山上淹死了。一只螃蟹钳走了一只兔子;一头母牛爬到房顶上睡觉。有一只苍蝇像山羊一样大。打开窗户,让这些谎话飞出去吧。这些实在是没有一点意义,我看是白费时间,不如去看看麦地,今年收了没有。
想象好了,就成功了第一步。