格林童话的读后感
暑假里,我看了一本书的名字叫《格林童话》。这本书是格林兄弟写的,他们是德国著名的作家。书中有200多个童话故事,每个故事都生动有趣,还告诉我们道理,让人看了还想看。
我最喜欢《狼和七只小山羊》它告诉我恶有恶报,善有善报,我们要做一个善良的人。故事中的狼凶恶、残忍、狡猾它吃掉了六只小山羊,但还是没有逃过死亡的命运,掉进河里淹死了。
生活中我们要做一个善良的人、有爱心的人。我经常在公交车上给老人让座,在学校里我也经常帮助同学,看到他们没带水彩笔我借给他们。这次汶川地震我们全校同学都伸出了援助之手,为灾区小朋友捐款,献出了一份爱心,我一次就捐出200元。全国人民的爱心让灾区人民有了重建家园的信心。
这本书还有许多精彩的故事,大胆的想象,月亮可以被一片片剪下来,海水可以被喝干,你看多么神奇?这真是一本令人爱不释手的好书。