读《淘气包马小跳》有感
今天妈妈给我买了一本杨红樱的著名小书小说《淘气包马小跳之侦探小组在行动》我就迫不及待地看起来。
这本书的内容是:黄菊的爸爸出了车祸,肇事者却逃走了。马小跳是在安琪那里得到消息的,于是他就马上打电话给唐飞、张、毛超让他们到他家集合。四个铁哥们一拍集和,马上就成立了一个“侦探小组”,并且立即展开调查,寻找目击证人,他们还发誓要找到车祸肇事者,要让肇事者承担法律责任。在侦察的过程中,好心人老杜加入到他们的侦探小组,还帮助黄菊的爸爸住院治疗。这让马小跳他们非常感动。功夫不负有心人,侦探小组终于破案了,但是结果却出乎大家的预料。因为那肇事者竟然就是帮助黄菊爸爸住院治疗的老杜。
读完这本书后我决得,虽然老杜出车祸后就逃走了,那是不对的,但是后来他又回来帮助黄菊的爸爸住院治疗,照顾他。我真希望黄菊爸爸能看在老杜只错能改的份上原谅他。。