读《淘气包马小跳》有感
最近,同学给我推荐了一本适合我们小学生读的书,书名叫《淘气包马小跳》。这本书深受同学们的喜爱,也让我着迷了。
主人公是一个小学生,名叫马小跳。他虽然学习不好,但他却不理睬大人的重重阻拦,能够做自己想做的事情,整天无忧无虑地生活着。一会儿帮助卖花的小女孩,一会儿解救了一头即将被吃了的小羊,一会儿和他的玩伴“野猪旋风”去探险。
每当我看这本书的时候,我总是很羡慕里面的马小跳,我真想一头钻进书里,和马小跳一起去探险、玩耍。我想:那一定是一段美好的时光,我盼望着这一天快点到来。我觉得和马小跳相比,我简直像一只关在笼中的小鸟,没有自由,生活安排全都掌握在喂养我的大人手中。我知道现在的家长都有一个共同的心态,那就是望子成龙、望女成凤,但我们也需要一个属于我们的空间,让我们也慢慢地学会独立生活。
我希望这本书不仅给我们小孩儿看,大人可能比我们更需要。我坚信,大人看了,就会理解我们。到了那时候,我们就不会被那巨大的“作业山”压得透不过气来了。
读《淘气包马小跳》有感14
我读过很多书,有《木偶奇遇记》、《格林童话》、《丛林大冒险》等等,不过我最喜欢读的一本书是杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。这本书的主人公是一个学习成绩较差,但很可爱开朗、有个性的小男孩-----马小跳,主要写他这个“著名”的淘气包在学校里和校外发生的各种各样的故事。有一次,马小跳把邻居安琪儿爸爸(超级球迷)珍藏的一个的足球拿出来玩,这个足球可是有着很多著名球星签名的哟,把安爸爸气得火冒三丈;还有一次,在农村爷爷家,马小跳与小伙伴们教黑猪学拉车、学滑冰,和大黄狗捉迷藏,玩得可疯了。我觉得马小跳不仅爱玩,而且会玩,能玩得花样百出,能玩出聪明与机智,他的这种贪玩的性格还让他的爸爸成了大名鼎鼎的玩具设计师呢!通过看这本书,让我认识到,虽然马小跳非常调皮,可是他心地善良;他的成绩不好,可是他诚实守信;让我觉得每一个孩子都有优点也有缺点,有快乐也有烦恼,马小跳和我们现实生活中的小朋友有很多相似的经历与感受,反映了我们当代儿童的生活现实和心理现实,告诉家长我们现代儿童的心声------让我们做一个快乐健康的孩子!如果要问我为什么喜欢看这本书,我会大声地告诉你一个
口号
“跟着马小跳,不跳也会笑!”这本书实在是太好看、太精彩了!小朋友们,都来看看这本书吧!