汤姆索亚历险记读后感
我最喜欢《汤姆·索亚历险记》中的汤姆,因为他乐观勇敢和善良,还有点顽皮。只要想到汤姆,我就很开心。
在星期六汤姆表现不好被姨妈罚去刷木栅栏的情况下。汤姆想了很多办法,在让别人快乐的同时还帮助了自己,非常愉快的完成了姨妈交给他的任务,原来坏事也能变成好事。这也让我想起了年前的一件事。
快过年了,妈妈到理发店理发,我在一边左看看右看看好多人等着理发,我也心动了跟妈妈说:我也要修修我的头发,妈妈说:要过年了修修也好。就这样妈妈答应了我,我高兴极了,心里想我的头发也可以变得更美了。
不到一会理发师喊我洗头,我洗头的时候躺在那里真舒服啊!洗完头理发师开始给我剪头发了,剪到一半的时候我又伤心又生气,我把妈妈叫过来说:我是修修头发可给我剪的这么短太难看了,我妈妈就和理发师说:不要给剪短了,我家孩子都生气了,理发师说:好的。
终于剪完了,爸爸付完钱后,我出了理发店的门我就大哭了起来,在回家的路上妈妈一直安慰我说:剪的很漂亮和白雪公主一样美丽。回到家妈妈给我洗头时发现比以前容易多了,用的洗发水也少了很多,问我是不是头轻松多了,很舒服这时我心里感觉还真是,这样我的心里感觉舒服了很多。
通过这件事,我知道了向汤姆学习无论什么事情都有好的一面,一定要有乐观向上的态度。不应该不开心时就哭,相信我和汤姆一样也能把坏事变成好事。