读天蓝色的彼岸有感
暑假里我读了一本关于生命和死亡的寓言书,它就是《天蓝色的彼岸》。这本书的作者是英国的亚历克斯﹒希勒,是张雪松翻译的,我很喜欢这本书。
这是一部感人至深,触动灵魂的人性寓言。书里有一个主人公,那就是小男孩哈里。有一天哈里和姐姐雅丹吵架了,自己骑着自行车离开家,结果在路上哈里不幸被一辆大货车撞死了,小男孩哈里因为一场车祸而去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还是挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知道如何传达他的心声。直到他遇上了一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着哈里偷偷回到人间,来向哈里的亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱。不过阿瑟还要到另一个世界去寻找自己的妈妈,所以阿瑟就先回到了另一个世界。让阿瑟无比欢喜的是,他最后终于找到了妈妈,还和妈妈一起去了天蓝色的彼岸,哈里也去了天蓝色的彼岸,在那里哈里真的走了。
这是一本有趣的书,它让我懂得了人与人之间的情感,让我更加珍惜和亲人、朋友之间在一起的美好时光!