读天蓝色的彼岸有感
同学们,你们有没有和别人吵过架呢?我相信每位同学都应该有的吧!不过,你们在吵过架之后,有没有向对方表示歉意呢?如果是你错了,但却没有表示歉意,那可是你不对了哦~~这是我看了天蓝色的彼岸这本书后的第一感想。这本书也让我感到感动……
这本书讲述了一个感人至深的故事:小男孩哈里因车祸去了另一个世界,按理说,他到了另一个世界后应该再去往天蓝色的彼岸。但是他不能去,因为他在人间还有一个未了的心愿:因为他在车祸前和姐姐雅丹婷吵了一架,他不但叫了姐姐的绰号:鸭蛋,还说自己要是哪天回不去了,姐姐准保会后悔。姐姐也说了气话:“你要是真的回不来,我高兴还来不及呢!”哈里开始和姐姐赌气,怒气冲冲地骑车出去了。可哈里这一出去,他真的“回不来”了——因为他出车祸死去了。哈里现在十分后悔:真不该对姐姐说那些气话的!他多么想再和姐姐说一句对不起呀!但一切都晚了。这时,一个叫阿瑟的“人”带他回了人间,变成了任何人都看不见的幽灵。在人间徘徊时,阿瑟告诉他幽灵可以用意念控制一件事物。哈里想到了一个办法,他向阿瑟告别后独自回到了家里。哈里到了姐姐房里,用意念控制了一支铅笔,向姐姐道了对不起,再和姐姐道别,含泪去往天蓝色的彼岸了。
合上书,我的脑海里浮现出这样一句话:珍爱生命,善待身边的每一个人、每一件事!是啊,珍爱生命大家都知道。同时还要善待身边的每一个人、每一件事。否则,当你去往另一个世界之时,你会抱有无穷遗憾!还有,只有当某样东西真正失去之时,你你才能愈发感到它的珍贵!所以,懂得珍惜,才是最好的做法!