读天蓝色的彼岸有感
我读了《天蓝色的彼岸》以后,对这本书的感触很深,尤其是第十章,《原谅我,雅丹》那一篇。这一本书主要是讲哈里被大卡车撞死后,来到了另一个世界,碰到了一个叫做阿瑟的老小孩,和他交了朋友,阿瑟知道了哈里的情况时,带他又回到了人间,让哈里去做没有做完的事情。
他的姐姐雅丹以前经常和哈里吵架,有一次他们吵得特别厉害,雅丹连铅笔都不借给他的弟弟哈里使了,硬说哈里用她的笔一点也不爱惜。哈里说这一次他可要真自己去买笔了,就算雅丹磕一万个响头求哈里,他也不要使雅丹的烂笔了。哈里一怒之下推开门,大声地说:“我们走着瞧,我们走着瞧!我这一次可算是恨上你,恨上你们了!我再也不会回来了!”哈里的姐姐说:“那太好了,你永远也别回来!”“你会后悔的!你会后悔你说的话,‘鸭蛋’!我要是在哪天死了,你准保会后悔的!”但雅丹却说:“你放心吧,我不会,我高兴还来不及呢!赶快走,永远别再叫我‘鸭蛋’!”哈里用力把门关上,骑上车就走了。哈里被卡车给撞死了。
上面一段主要是讲哈里在死之前跟他的姐姐说的话,请看接下来的内容:
哈里来到了另一个世界,碰到了一个叫阿瑟的人,阿瑟带着哈里跳下了另一个世界的悬崖(那应该是跳下云彩),不一会,就回到了人间,但是他们已经变成了人看不见幽灵,阿瑟先教给哈里意念集中,只要是把全身的意念都集中到一个事情上面,你就和有了魔法一样,可以控制一些东西,哈里还向姐姐道了歉,做完了没做完的事情。