读天蓝色的彼岸有感
假期,老师让我们读了《天蓝色的彼岸》这本书,这本书的主要内容是一个名叫哈里的男孩,因为姐姐不借给他笔,他和姐姐阿蛋吵了一架,然后他出去买笔时出了车祸,被一辆大卡车撞死了。死后,他来到了天堂和一个名叫阿瑟的幽灵(他也变成了幽灵,凡人看不见听不见他们,只有幽灵彼此可以)他们来到了人间他们转了一圈后,他们回到天堂与阿瑟一起去的天蓝色的彼岸,在那里他们会重生。
哈里在天堂遇到的好朋友阿瑟是维多利亚时代的男孩,他的衣服破烂不堪,全是补丁。阿瑟也没见过父母,只有一颗妈妈衣服上的珍珠母纽扣,并且他说,他找不到妈妈是不会去天蓝色的彼岸的。在这之后阿瑟带着哈里回到了人间,哈里去了自己的学校发现有一名叫鲍勃安德森的新生占了自己的挂衣钩、课桌、食堂座位,以及他在足球队的中场位置。他想到了阿瑟对他说的话:“别抱太大希望,哈里,真的,这样你就不会失望。”哈里的心情好了一些,然后哈里回了家,用意念让笔在纸上写字,向姐姐道了歉,做了“他还没来得及做完的事”,然后和阿瑟一起去了天蓝色的彼岸。
我认为人世间有许多事,等我们做过了才知道后悔。比如哈里对姐姐说完气话后才知道后悔,才知道对姐姐道歉,才试图挽回这一切,可一切都晚了。哈里已经死了,如果他没有再回到人间,就带着永远的遗憾获得新生了,如果哈里没有阿瑟或某人帮助无法回到人间,那又该怎么办呢?
我也有过这种经历,二年级爸爸妈妈不让我看电视,我一气之下把遥控器扔到地上去了,现在觉得我当时太冲动了。希望爸爸妈妈能原谅我。