《鲁滨孙漂流记》读后感
自从我读了《鲁摈孙漂流记》,我受到了很大的启发!
一六五九年,鲁滨孙一个人在一次航行中遇上了可怕的风暴,翻了船,除他之外无一个人生存下来。他流落到了荒岛上。凭着他的毅力和勇气,二十八年后,他依靠自己的智慧逃出了孤岛。鲁滨孙可是在孤岛上生活了二十八年呀!当我听到这个数字,惊呆了!从而可见鲁滨孙是多么勇敢啊!他曾经说过一句话:“我整天悲痛着我这凄凉的环境,没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,没有出路,没有被救的希望,眼前只有死,不是被野兽所吞,就是被也人所嚼……”慢慢的,他的个性就体现出来了,对生活充满希望,不再整天沉浸在自己的悲观中,开始一心一意的生活。慢慢的,鲁滨孙就用自己的双手,创造了自己的小王国。
读完这个故事,我感受到了:人应该学鲁滨孙这种不怕困难,乐观向上的精神,无论何时何地都要坚强地活下去,哪怕只有一线希望,也要去争取,决不能放弃!我们要像他那样有志气,有毅力,爱劳动,凭自己的双手创造财富。
我总是反省自己:如果我流落到孤岛上,能活几天?一天?两天?我有能干些什么?会劈柴?会打猎做饭?我可能连自己的衣服还洗不了呢!再说了,没有人和我说话,多孤单啊!我准会憋死的!
如今,我们的生活丰富多彩,我们要珍惜哦!呵呵!