《橘子味的夏季》读后感
在暑假里,我看了许很多多的书本,其中令我最难忘的一本书是—《橘子味的夏季》。
这本书主要描述了一个叫骆雨澄小姑娘在小时候就失去了母亲,从小跟随她父亲生活。但,日渐地,她发觉父亲一直对她撒谎,她与父亲的距离也疏远了不少。在这个夏季,谎话、惆怅与离别笼罩着她,而身边唯一能信赖的人,仅有她的同桌—陆盏。
书的结尾,我永远也不可以忘记。由于那句话,我读了之后心里酸酸的,久久不可以平静。那句话是如此说:多谢你陆盏,这个橘子味的夏季,我会一向、一向存放在心底最深处!是呀,我会像骆雨澄一样,把这橘子味的夏季好好珍惜。
与骆雨澄相比我是身在福中不知福。有一个完整的家庭,一家人对我疼爱有加,考试考好了,奖励和表彰围绕着你;考差了,大伙鼓励你,可骆雨澄却没。大家的童年是无忧无虑的;可骆雨澄的童年是充满自卑和埋怨。
骆雨澄虽然没完善的家庭,但并没抱怨,可大家时常和父母顶嘴。虽然出生在雨季的骆雨澄拥有一个好听的名字,但生活并不宠溺她,母亲的去世、父亲的谎话、同桌马上要离开的真相,致使她的童年变得伤痕累累。我需要要珍惜此刻这部分来之不容易的幸福,认真学习,长大后好好报答爸爸妈妈的养育之恩。
这个夏季,骆雨澄虽然失去了很多,但得到了坚强;我期望这橘子味的夏季,可以永远定格在眼前。这个夏季,我感觉是一年四季中最好看的的季节。在我心中:这个夏季不平凡,像柑橘一样“酸酸甜甜”,让大家都掌握了坚强。
让这橘子味的夏季,永远的留在大家的身边吧!