鲁滨孙漂流记读后感
乐观是一股神奇的力量,当你接近绝望,它使你依然勇敢地走下去,是失望时一句安慰,带你走向成功。
《鲁滨孙漂流记》讲述了英国人鲁滨孙因一场灾难流落狐岛,为了生存,鲁滨孙与岛上恶劣的环境作斗争,还教化了一个野人,取名“星期五”。他们又因为救下被绑架的船长终于回到了阔别二十八年的祖国。
虽然合上了书本,但鲁滨孙的形象还是浮现在眼前。换作是别人,或许在这荒草丛生的孤岛上绝望地仰天长啸,坐以待毙吧?而鲁滨孙却怀着“我一定会活下去”的信念,在岛上披荆斩棘,摸爬滚打了二十八年。鲁滨孙,他的乐观使得我们情不自禁地在心里为他鼓掌,这种乐观不值得去学习吗?乐观是一把钥匙,打开一扇成功的大门。
一本杂志刊登过一则故事:在二零零八年的汶川大地震后,城市化为一片毫无生气的废墟。被困在废墟下的一些四川人,竟在狭小的空间内若无其事地互相聊起家常来。在笑声中,这些人居然比其他人多挺了几天,乐观使人勇敢,使人更加坚韧不拔。悲观的人,总是被罩在失落的阴霾下唉声叹气;乐观的人,却往往向着朝阳奋力前进,奔向成功。乐观是一缕阳光,洒满我们的心房。
我们要拔开内心的阴霾,乘上那艘轮船,驶上成功彼岸。