鲁滨孙漂流记读后感
看书就像打开人生的一扇窗。
光阻如箭,日月如梭。我花了12个春夏秋冬看了一组书。但是印象最深的是《鲁滨孙漂流记》。
在这里,我看到了一个壮汉,出身贫寒,却从小就树立了周游世界的志向。有一次,因为出海经商被杀,在荒岛上滞留了28年,顽强地克服了难以想象的困难。他白手起家,开发了一个荒岛,不仅让自己活了下来,还创造了一个新世界。他是一个拓荒者的形象,一个真正的资产阶级英雄,充满好奇、征服和冒险精神。
我以前是个天真无邪的小姑娘,不爱学习,所以学习成绩很差。老作文老师并不在乎,所以她只是整天疯玩,从来没有想过学习来实现她的愿望。读这本书的时候,我下定决心好好学习,不在乎别人的看法。我相信,努力了,就成功了一半,改变自己永远不晚。我坚信,一分耕耘,一分收获。经过我不懈的努力,终于有了进步,得到了大家的肯定。
现在我体会到了铁棒只要努力就能磨成针的真谛。
但是,人生的道路不可能总是平静的,有成功就会有失败。关键是你要无骄傲的赢,有风度的输,坚信每个人在新的起点都是一样的,唯一不同的是永不放弃,永不放弃,永不抛弃的品质。