读《蓝色的海豚岛》有感
今天,我读了拥有国际安徒生奖之称的一本书。它的书名是《蓝色的海豚岛》。
这本书讲了一个女孩,她叫卡拉娜。她在海豚岛孤零零地生活了十八年,等待救援的船只到来。她独立修建筑所,制造武器和捕鱼工具,与野狗作斗争,历尽千辛万苦才得以生存下来。
读完这本书,我不禁对卡拉娜产生了钦佩之情,因为她竟然孤身一人在岛上存活了十八年,而且并没有人帮助。最令人钦佩的是卡拉娜非常注重亲情。当她的弟弟被野狗咬死时,她心中唯一的想法就是杀光岛上所有的野狗。我觉得我和卡拉娜一样重亲情。记得有一回,我和弟弟在家,因为没事做,所以我们在看电视。突然,楼下有个朋友在叫我的名字,他叫我去楼下玩。我看了看正在看电视的弟弟,他的脸胖嘟嘟的。最后,亲情战胜了友情,我回绝了朋友。
《蓝色的海豚岛》是一本很好的书,大家一定要去买来看喔!