绿山墙的安妮读后感
假期里有幸读了《绿山墙的安妮》这本书我被深深吸引了。
主人公安妮是一个父母双亡的孤儿,她长着一头红发,脸上有许多雀斑。马修和玛丽拉兄妹本来想从孤儿院领养一个男孩,以便他长大了帮马修干活。但阴差阳错,却把长得并不好看的女孩安妮,给领了回来。
这是一个爱幻想,喋喋不休的小精灵。她天性活泼乐观,想象力极为丰富。她的天真和幻想使她闹了不少笑话,但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱。她爱生活,爱自然,爱周围的每个人。这种爱使她得到回报,因而生活的快乐充实,生机勃勃。安妮最拿手的就是梦想,但她不像别人,长大了就吧梦想丢进垃圾桶里,而是一直坚持梦想。她聪明而勤奋,凭借自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉拉,又放弃了学业。这都令我十分感动。
很多人都认为梦想不过是空想,是遥不可及,无法实现的。安妮告诉了我,我们现在还没有的东西坚强和勇气。坚持是在任何时候都一如既往的微笑,一如既往的快乐和勇气。成长是每个人都要面对的,我们可以选择任何态度面对它。但如果想成为阳光少年,那么,安妮的乐观便是必不可少的一种性情。试着用安妮的眼光和态度去看待世界,我们发现,原来阴暗的地方也是明媚的。这,便是乐观的力量。
很多时候我们还在迷茫,不知道自己的希望在哪。故事的开头安妮也曾说:“我的生活简直就是埋葬希望的坟场。”但安妮却用实际行动告诉我们:梦想是希望的种子,生活是播种希望的乐土,乐观的坚持就是让梦想开花结果的阳光雨露!安妮曾经有许多梦想,也并不期望它们都会实现,但在期望的过程中,她已经得到了快乐和满足,这就是梦想的力量!只要时刻用一颗乐观的心去看待世界,去面对世界,我们就会发现,原来,生活中的阳光与微笑无处不在。
翻开这部小说,你会感受到生命的阳光,产生美好的梦想。也许你还会说出安妮那样的心声“但愿我没错过人生中大多美好的东西。”