《窗边的小豆豆》读后感
1、说心里话,我非常羡慕小豆豆,她碰到了一个超级棒的小林宗作校长,小林校长对幼儿教育有独到的见解。他很有耐心连续听六岁的小豆豆说了四个小时的话而不打呵欠。我也羡慕小豆豆有一个宽厚仁慈的妈妈,直到她二十岁之后,妈妈才跟提她起小时候因为太调皮被退学的事情。如果当初在小豆豆还是个六岁的孩子时,妈妈说:“怎么搞的?你竟然要弄到要退学!我们只好再找一个学校了,如果再退一次学,就没有学校再要你了!”小豆豆一定承受不了这教育。
所以我觉得每一个人长都应该来读一下这本书,看一下这本书,来探索孩子们的内心世界。
2、我读了这本《窗边的小豆豆》后,觉得这本书写的非常好,本文讲述的小豆豆就是作者本人,她为了感激小林校长对她的帮助,特意写下这本书表示感谢。
书中介绍的是一个叫小豆豆的小女孩,因淘气被原来的学校退学,转到了一个叫巴学园与众不同的小学,开始了她新的学习。在与众不同小林校长的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆渐渐成为了一个人人都能接受的学生。
这本书中有的地方很有趣,比如小林校长第一次见小豆豆,这位小林校长就微笑着听小豆豆不停地说了四个小时的话,这期间校长只是微笑着问几句:后来呢?或者说:原来是这样的啊!没有一丝不耐烦,没有一丝厌倦。当我读到大冒险这篇文章时,我十分感动。因为小豆豆她帮助班里的那个得过小儿麻痹症的泰明爬树,泰明手脚不利索,不能爬树,小豆豆就想尽一切办法,一定要让泰森爬到树上,可是都不成功,最后,小豆豆搬来了梯凳,她拖着泰明,使劲往上,终于让泰明爬上了树。这是泰明第一次,也是最后一次上树。小豆豆善良的心,让我深深的感动了。
读这本书后,让我明白,我们每个人都不差,只要热爱学习、努力学习,再差的学生也会成为好学生。我也要帮助同学,热爱学习,像小豆豆那样,将来成为一个有用的人才,对社会做出自己的贡献。