《匆匆》是一篇描写的课文,形容是时时刻刻都在身边溜,不会回来,也不会停留,说明了“光阴如流水,一去不复返”的道理。
每当我读到“八千多个日子从我手中溜去,像针尖上一滴水在大海里,我的日子滴在的流里,声音,也影子。”这句话。我的感触都深,细想一下,我在小学里不知不觉地读了6年书,快到毕业的时候了,20xx多个日子在我身边溜,我的20xx多个日子滴在的流里,到底下了多少声音,多少影子?每时每刻在我身边流走,是洗手、说话、学习吃饭,都会悄悄地从我身边走过,任何人公平的,它不会多给任何人几秒,也不会少给任何人几秒。问题在于要做的主人,不要浪费宝贵的。
光阴似箭。日月如梭。宝贵的总要在身边轻轻在飞,要做的主人,而不做的奴隶。让流去的里留下一点声音,一点影子。我想,在学习上,要每节课的40分钟,专心听课,记牢每单词,才可以在流去的里留下一点声音,一点影子。
20xx多日的小学学习从冲我手中溜走,一去不复返。我想,我还有20xx多日的中学学习还没走过。在未来的中学生活中,我要珍惜,努力学习,做的主人,让留去的里留下一点影子,不要白白地走遭。