鲁滨逊漂流记读后感
今天,我看完了《鲁滨逊漂流记》,鲁滨逊来到一座荒岛上,要遇见许多事情可鲁滨逊却冷静地面对这一切。这一切,这一事情,鲁滨逊身上的冷静与思考能力,遇到事情不畏惧这一切的一切不值得我们学习吗?
鲁滨逊来到一座荒岛上,这座岛上有许多可怕的、未知的事物。鲁滨逊却沉着冷静地面对着这一切,因为他相信上帝是眷顾他的。因为上帝把他从全员中剔出来,让他独免一死;上帝还不可思议地把船送到海岸附近,使鲁滨逊可以从里面取出许多有用的东西,使鲁滨逊可以终身用之不尽。当然,也有危险。在一个上午,鲁滨逊发现了脚印,他断定这是野人来这吃肉时留下的,鲁滨逊决定在他们要吃掉的野人中救一个,当自己的仆人取名叫星期五。有一天清晨,鲁宾孙被星期五叫醒,原来有一艘英国船正在附近停泊着。他发现这艘船上发生了叛乱,水手们绑架了船长。鲁宾孙和星期五救出了船长,船长愉快的答应带他们回英国去。鲁滨逊乘这艘船在海上航行半年后,终于回到了英国。
鲁滨逊这段曲折的历险发生了许多惊心动魄的事情。鲁滨逊在荒无人烟的小岛上,过了二十六年,在这二十六年里鲁滨逊没有一刻是不惊心动魄,不想回到英国去的。在这荒无人烟的小岛上,鲁滨逊还可以知道上帝给他的好处,这一精神是多么可贵。我们应该学习鲁滨逊那种遇到危险沉着冷静,机智应对的精神!
中华知识博大精深,我们还要慢慢汲取其中的奥秘,从而来补全自己的知识!