鲁滨逊漂流记读后感
前不久我读了英国作家丹尼尔笛福写的《鲁滨逊漂流记》这本书。我被书里的主人公鲁滨逊克鲁索这个人物深深的吸引着。他有着顽强的毅力。永不放弃的精神 ,不为一切困难所难倒。是值得尊敬,值得我们学习的。
这本书主要讲的是鲁滨逊在航海时遇到很大的暴风雨。船被打翻了。船上的水手全部遇难,而他却被大风浪推到了一个荒无人烟的地方。然而他并没有放弃生存 ,而是用坚强的毅力和智慧克服了重重困难活了下来。当我读完这本书时我的脑海里浮现出了一个问题,假如我是他的话一定没有那样的勇气和胆量生存的。每每我在读书时遇到困难时不是想办法解决 ,而是和困难玩起了捉迷藏。我不得不承认自己的胆小和软弱。我们生活在一个没有挫折没有风浪的环境中应该珍惜。学习也是一样。必须努力的把每个学科学好。 至少我也应该努力去学。
“一本好书能拯救一个人”现在我有点懂了我一定争取做到像鲁滨逊一样,勇敢、自信、坚强,努力的学生。