鲁滨孙这个人,大家一定非常熟悉,他就是英国作家笛福笔下的主人公。
鲁滨孙,是个喜欢航海和冒险,到过世界上的很多地方,碰到过许多危险,但他一点作也不畏惧。不过,不幸的是,鲁滨孙乘船前往南美州时,途中遇上大风,同伴们都死在海里,只有他一个人被大浪冲到岛过。当他在面对荒无人烟的小岛时,他并没有被眼前的一切所吓倒,而是坚持生活。他坚信一定会有人来救他,第二天,他看见了离岸不远处有一个船。他就向那个船游去,一点一点把东西运到岛上来。最后,鲁滨孙有了自己的房子,有了食物。不过他还如往常一样坚持等待着有人来救他,终于有一天,他的坚持得到了回报,一位船长把他救回去了。
同样,在生活中,我们不应该遇到困难就退缩,要坚持下去,坚持就是胜利。在学习中,不要被难题打倒,我们应该沉着,三思而后行。只有坚持了,才会成功。只有努力了,才会有收获。
同学们坚持吧,不要被困难打倒,你们一定要铭记:坚持就是胜利!