《拥抱幸福的小熊》主人公是一个名叫许小念的小孩,她有坚定的信念.
小念在童年时,由于父母的离异,造就了他自闭的心理,然而,在一次车祸中,她遇见了一位叫做林医生的好心人,他不仅送给了小念一个泰迪熊,还告诉她:“拥抱泰迪熊就是拥抱幸福”。后来,许小念就把这句话当作自己前进的方向。经过她不断的努力,战胜了许多的困难,最终她拥有和许许多多的小熊,也拥有了许许多多的幸福。
小念的遭遇,是常人无法想象的:厄运;父母离异;亲人病故;他人陷害;家境贫穷......幸福对她,似乎很遥远。但她用自己坚定的信念考上了很好的大学,也在“9.11”事件中,救出了天才少年霍雨欣,被评为“十佳少年”,让在天堂的妈妈开心,快乐。
这个故事告诉我们:信念在人心中有着无比重要的力量,任何人都要有信念。信念可以人变得更加强大,更能成功,所有我们每个人都要有信念。