这本书是由杨红樱编写的,主人公是一只很容易产生幸福的鸭子,她叫麻花儿,她所有的幸福都来自她对生活智慧的太低。她希望把每一分每一秒都过得很精彩。
麻花儿的思维就是把坏事变成好事。书中有这样的一句话深深地震撼着我“心中有思念,也是一种幸福”。这句话让我明白,原来幸福是离我们这么近的。这本书里还有很多这样具有哲理性的语句,如“用心去感受大自然的神奇”,“如果有一颗感恩的心,幸福离我们就是这样的近”……等等,这些话语让我明白了幸福的真谛:幸福就在自己的身边,幸福就是这么简单。
以前在我的心中,幸福是有数不清的玩具、零食,能天天看电视、玩电脑,得到别人的宠爱,考试拿满分……所以我觉得幸福有点遥不可及,自己一点儿也不幸福。可是现在我知道了,骑士幸福很简单,身边的每一件小事都会使人感到幸福,思念是一种幸福,感恩是一种幸福,给予也是一种幸福……麻花儿是一只极容易产生幸福感的鸭子,而这种幸福来自于给予,她在给予的同时,也收货了幸福。
今后我也要像麻花儿一样,学会给予,让自己给与的同时,获得幸福感,我也会发现自己的幸福!