你们相信一个14岁的德国人,独自游历欧洲吗?告诉你们。她的名字叫“乌塔”。
我很佩服她,一个人游历了欧洲,那么小就已经学会了独立生活,有自立意识。如果是我们出去,父母一定会不放心,不会让我们独自出去,就算很近,他们也不会我们一个人出去。我们总是在书本、电视中认识世界,那是不够的,是不完美的,只有自己亲身去看了,亲身去体会了,才知道它真正的美丽。
我要跟乌塔学习,学会独立生活,有自立意识。我们总是依赖父母,什么事都让父母替我们做,这样是不行的,必须要自己去做。意大利的家长会把自己还不会走路的孩子“甩”到地上,无论她哭闹暂时都不管她,发挥她自己的能力,所以意大利富裕,就是因为她们从小就有自立意识。
乌塔到每一个地方就要先查警察局的电话号码,在给家人拨个电话或寄张明信片。每个周末还会去帮餐馆或超市发广告和陪别人家里的小孩玩。这些她都做好了分配工作,让我很惊讶,一个十四岁的女孩竟把自己要做的事理的这么清楚,真是太了不起了,让我也很羡慕她。
我要让各位家长放手,让您的孩子拥有乐趣,光从电视、书本和游乐园中发现乐趣是不够的,要让她们学会独立生活,有自立意识,让他们从小就学会,不是很好吗?让你们轻松点儿不是很好吗?让我们长大后再学会独立,还不如让我们从小就学会独立自主。
我们应该向乌塔学习,从小就会挣钱,就会一个人去旅游。从她很自然的回答:“当然”。中,我可以知道的德国有很多小孩跟乌塔一样,从小就可以一个人去旅游。那为什么我们不能去独自旅游呢?我们中国孩子,有时候,到学校的楼梯了,还要妈妈送,还让妈妈背着沉重的书包,而自己却在后面悠闲的走着。
让我们说服家长吧,让他们放开手来,让我们拥有更多的乐趣,拥有自由吧!