《青铜葵花》读后感
最近我读了一本书,名字叫《青铜葵花》。这本书是由作家曹文轩写的。这本书中的内容很动人,也很有趣。下面我来为大家讲讲吧! 这本书主要讲的是:一个城里女孩叫葵花,一个乡村男孩哑巴叫青铜。他们在河边偶然相遇,由于葵花是孤儿,被青铜家收养,于是他俩成了兄妹。他俩从小一起长大。但在葵花十二岁那年,她被城里人领回了城里,青铜便整天坐在大草垛上,遥望葵花所在的城市,有一天青铜看着河水突然间变成了田野,葵花正向他跑来,哑巴青铜尽平生力气大声一叫葵花,放鸭的嘎鱼听到了,边跑边向大麦地的人宣布青铜会说话了。 读了这个故事之后,我很感动。我万万没想到,青铜和葵花的兄妹关系这么深,就因为葵花这一走,青铜就日日夜夜坐在大草垛上望着葵花所在的城市,当青铜看见葵花向大草垛跑过来时,青铜竟然使用全身力气大叫一声葵花,这让我觉得不可思议,我曾经遇到过和这件事非常相似的事,在四、五年前,我的堂哥不知道为什么,而住到了山东,一直没有回来过,虽然每逢过年的时候我总是想念哥哥,但是我大多数时候,我想哥哥走了多好,不管谁买下的好吃的东西都归我吃。自从我读了这本书后,我才
深深的体会到,然而哥哥走了,奶奶爷爷买下的好吃的东西都归我吃,但我觉得并不快乐,哥哥以前总是那么关心我,而我却不领情,还偷着骂哥哥,我觉得内心很愧疚。 读了这本书后,我明白了人与人之间是有真情存在的,只要有真爱就会创造奇迹。
《青铜葵花》读后感5
这篇小说主要写了一个男孩和一个女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘让城市女孩葵花和农村男孩青铜成了以兄妹相称的朋友。他们一起生活。葵花十二岁那年,命运又将她召回城市。这个故事深深感动着我,看到青铜和葵花在芦苇荡里无忧无虑地嬉闹、玩耍,我的心情也会跟着他们快乐起来,看到开心处能高兴得笑出声。青铜和葵花如果能永远这样幸福地生活在一起那该多好啊!当看到懂事的青铜为了妹妹能念书,而亲手破灭了自己的上学愿望,我的心里也酸酸的。青铜和葵花在遭遇了水灾、蝗灾之后变得更加坚强、乐观。曹文轩写苦难,将苦难写得深刻,动人,我的泪水顺着脸颊往下流;写美,将美写到极致,让我不禁赞叹大麦地、芦苇荡,葵花田的美,还有“青铜葵花”那独有的美;写爱,写出了青铜和葵花间深厚的兄妹之情……关于青铜
因为爱他的妹妹,他用浑然天成的冰凌奇迹般的做成了一串项链,想让她成为最好看的女孩;因为爱他的妹妹,在她离家的那些日子里,他固执地每天晚上都点着纸灯笼守候在码头;
因为爱他的妹妹,他还有什么不能为她做的呢?
青铜给不了葵花整个世界,但是他可以奉献他所拥有的全部的世界。