以前,当遭到侮辱时,我总是躲在角落里低声哭泣:当遇到困难时,我总是退缩,不敢勇敢地去面对:当被别人欺负时,我一再忍气吞声。可是当我读了《简爱》这本书以后,我变得勇敢了,我要学习简爱不屈不挠的精神。
文章是这样写的:简爱自幼父母双亡,被送到舅母里德太太家里,她的舅母冷酷护短,他的儿子骄横霸道,简爱经常受到虐待。后来,简爱又被送到了一所慈善学校,这里校规严格,当她以优异的成绩毕业了,到一所庄园去当家庭教师。不知不觉,简爱发现她爱上了这庄园的男主人。当他们准备结婚时,简爱发现他已有一位患有精神病的妻子,伤心地离开了。但他始终忘不了他。简爱刚走没几天,庄园里又起了一场大火,男主人虽然保住了性命,但双眼失明,双腿残疾,终身被禁锢在轮椅上,庄园也变成了一片废墟。简爱得知后,又返回庄园,与他结为了夫妻,成为了幸福的一对。
我非常敬佩简爱,简爱敢于冲破旧势力,敢于大胆追求精神上的平等、自由,他坚信世界上的人们是平等的,不分高低贵贱。
我非常喜欢书中的一句名言:要是你无法逃避,那你就得忍受,如果你命中注定要忍耐,那么自己不能忍受,就是犯傻。
我希望我们身边也有许多简爱走出来,不论贫富,都可以以独立的性格创造美好的生活!