通过老师们的极力推荐,我半信半疑的开始读第一页,但刚读了一会儿我便早就欲罢不能。心里不得不敬佩这真的本好书,于是我便开始在其他国度里畅游。
我为简爱在舅妈家被欺负流泪;为简爱在孤儿院饱受人格屈辱而悲愤;为简爱的人生坎坷而感叹。但这大多都是对简爱的同情与理解。而真正让我感动的是罗彻斯特放弃了自己高贵的身份选择了社会上卑微的小人物——简爱。
在很多人看来这都是不可思议的事,但罗彻斯特不顾世俗纷扰,真心爱着她,欣赏她那内在的美。
后来疯女人烧毁了桑菲尔德庄园,也烧毁拉罗彻斯特的双眼。他从此开始了孤身一人、无依无靠的生活。而简爱毅然放弃了表哥的爱,回到罗彻斯特身边寻找纯洁的真爱。
或许有人说简爱傻,但正是这种单纯的想法与高尚的品质,使他们共同演绎了人世间最美的感情,同时也获得了人们的祝福。